工作动态

爱辉区举办全区驻村扶贫干部脱贫攻坚能力提升培训班

发布日期:2019-06-19 浏览次数:58次

    为认真贯彻落实《关于做好全市驻村扶贫干部轮换工作的通知》要求,确保轮换工作有序进行,做到标准不降低、力量不减弱、工作不断档,进一步动员广大驻村干部积极担当作为,更加有力地保障我区脱贫攻坚取得决定性胜利。6月11日,爱辉区举办全区驻村扶贫干部脱贫攻坚能力提升培训班,区委组织部、区扶贫办、各乡镇、全区驻村干部共计90余人参加了此次培训。


    会议要求,广大驻村干部要认清当前形势,着力补足工作短板弱项;聚焦重点任务,推动帮扶工作取得新成效;强化责任担当,始终保持良好的精神状态;充分解放思想,进一步创造性地开展工作。


    会议强调,爱辉区广大驻村干部要珍惜这次难得的学习机会,高度重视、认真对待,集中精力搞好学习,多思考一些问题,做到学有所获、学以致用,进一步坚定信心决心,主动担当作为,切实落实好开展驻村扶贫工作这项重要的政治任务,为爱辉区全面完成脱贫攻坚任务作出新的贡献。


    开班式结束后,区委组织部及区扶贫办相关同志针对驻村干部责任及管理、全面提升脱贫攻坚质量、农村基层党建相关知识、扫黑除恶专项斗争等工作进行了业务培训与政策解读。