工作动态

孙吴县创新举措强化驻村第一书记管理

发布日期:2019-05-30 浏览次数:271次

    孙吴县采取“专业训、精准管、合力推”的方式,补齐工作短板,积极调动驻村第一书记、工作队员的工作积极性。

    一是创新工作举措,注重专业“训”。强化“训业务”。抓住提升党组织凝聚力这个核心,整合我县各类资源和力量,对驻村第一书记、工作队员的基层党建理论、政策、技术等方面的专业培训4次400余人次,切实提高他们抓班子带队伍能力,提升全村各项工作整体业务水平。注重“训方法”。各乡镇党委包村干部与省市县第一书记结成94个工作对子,为其传授解决农村热难点问题的办法、与农民群众沟通交流的方式和化解农村矛盾的经验,让他们尽快融入加快农业农村发展中。创新“训自学”。组织开展第一书记工作座谈会、工作例会,通过驻村工作实践交流,督促他们认真向实践学习,虚心向群众学习,摸透任职村的经济发展状况和群众的所盼所想,找准工作的切入点,抓好驻村工作推进落实。

    二是健全刚性机制,强化精准“管”。乡镇党委“日常管”。根据《管理办法》要求,将驻村第一书记、工作队员任期目标量化,严格落实日常考勤、工作例会等制度,在推进实践任务中锻炼驻村第一书记、工作队员,促进他们更快成长。组织部门“考核管”。按照省市委组织部安排部署,县驻村办结合日常督查检查、明察暗访情况及驻村工作队的工作开展情况,对驻村工作队进行全年工作考核,将考核结果登记备案。派出单位“协助管”。把驻村第一书记、工作队员驻村工作作为本单位重点工作认真加以推进,按季度召开专题会议,听取驻村工作情况的汇报。加强与乡镇沟通联系,时刻掌握他们工作情况和思想动态。

    三是搭建干事平台,形成合力“推”。派出单位多关心理解。尽量把驻村第一书记、工作队员在原单位的业务工作安排给本科室其他人,确保他们驻村工作时间,发挥本部门优势,将资金项目政策尽可能地倾斜,为其任职提供多方位保障。乡镇党委多帮助指导。把驻村第一书记、工作队员当作自己的干部来管理和使用,帮助解决工作生活难题,在谋划村里发展和安排部署工作时吸纳其参加,切实提升他们通盘考虑问题的能力。财政部门多投入支持。及时足额兑现驻村第一书记、工作队员工作经费并纳入财政预算,为驻村第一书记、工作队员购买人身意外伤害保险,努力做到各项待遇及保障措施落实到位。组织部门多关怀推介。在健全考核办法、完善考核标准的基础上,强化考核结果的运用,作为评选先进、提拔使用、晋升职级的依据,有10名县派驻村第一书记、工作队员提拔重用。