工作动态

西兴乡兴南村抢前抓早育花苗拓展产业扶贫空间

发布日期:2019-05-05 浏览次数:90次

    孙吴县西兴乡兴南村花卉苗木产业项目是由市驻村扶贫工作队与村两委于2018年共同争取的扶贫产业项目,由扶贫办投资、村集体筹资共同建设温室大棚2栋,每栋500平方米,共占地1000平方米。每年可繁育花卉15万株,并与黑河市园林处签订了销售订单。


    今年兴南村两委早谋划、早安排、早行动,与黑河市合作区福亮花卉种植园签订16万株的花苗合同。目前,花卉正在移苗中,品种有串红、孔雀草、藿香蓟等5个品种。村两委聘请黑河市执法局及园林处相关技术人员到村指导花卉移苗工作,提升花卉移植技术和管理水平。


    兴南村通过花卉苗木扶贫产业项目,为贫困户建立了持续稳定的增收渠道。去年贫困户的花卉收益人均增收100元,为村内3个有劳动能力的贫困户提供就业岗位,月人均收入达1500元。今年预计为贫困户提供就业岗位5个,人均增收200元。