工作动态

市委组织部集中培训贫困村 党组织第一书记

发布日期:2019-04-18 浏览次数:277次

    3月18日至22日,全市2018年贫困村党组织第一书记脱贫攻坚能力提升示范培训班在黑河市举办。各县(市、区)、五大连池风景区贫困村党组织第一书记(驻村工作队队长)共计80人参加培训。

    培训班认真落实聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训要求,采取专题辅导、交流研讨、影音教学等教学方式,围绕习近平总书记脱贫攻坚重要论述、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及相关行业扶贫政策、发展产业扶贫项目、抓党建促脱贫攻坚、做好新形势下驻村扶贫工作等重点内容开展专题培训。为增强培训效果,培训班还组织学员到黑河跨境电商园区智能仓储中心、爱辉区有关产业扶贫项目进行现场观摩教学。

    学员普遍反映,通过培训进一步坚定了打好精准脱贫攻坚战的信心和决心,明确了做好扶贫工作的目标和路径,提升了脱贫攻坚专业能力和综合素质,回到岗位后要将所学知识应用于脱贫攻坚实践,带领贫困群众早日脱贫致富。