工作动态

逊克县驻村工作队开展“扫黑除恶” 宣传活动助推脱贫攻坚

发布日期:2019-04-17 浏览次数:241次

    逊克县12支驻村扶贫工作队认真落实扫黑除恶专项斗争要求,将扫黑除恶与加快推进精准扶贫相结合,采取多种形式,认真组织开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,切实保障人民安居乐业、社会安定有序。

    明确职责任务,动员全民参与。驻村工作队迅速制定工作方案,明确工作队参与“扫黑除恶”宣传的职责任务,层层发动,广泛动员全民参与,形成强大的打击攻势。在宣传过程中,各驻村工作队紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,运用多种方式方法进行宣传动员。


松树沟乡北镇村扫黑除恶专项斗争会议

    悬挂标语条幅,营造浓厚氛围。驻村工作队组织村干部,在村庄显要位置悬挂标语条幅20余幅,发放扫黑除恶宣传册500余份,通过每月4次走访入户,让“扫黑除恶”专项斗争家喻户晓,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导大家遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,在各村营造“扫黑除恶”浓厚氛围。


松树沟乡新立村工作队入户调查并发放扫黑除恶宣传手册

    借助党务活动,集中学习传达。驻村工作队充分借助“三会一课”等党的组织生活形式和主题党日活动,通过开展各类座谈会向村“两委”干部、村内党员和群众积极分子传达上级“扫黑除恶”专项斗争精神,集中学习扫黑除恶专项斗争法律政策,动员大家积极行动起来,积极宣传“扫黑除恶”政策,揭发黑恶势力,自觉与黑恶分子作斗争。


逊河镇沾河村工作队张贴扫黑除恶海报

    通过多渠道、全方位宣传,有力地震慑了黑恶势力,进一步增强了村民参与的信心和决心,增强了村民的安全感和幸福感,确保村民自身的合法权益不受侵害,为巩固各村的稳定打下良好的基础。