通知公告

关于做好全市驻村扶贫干部轮换工作的通知

发布日期:2019-04-15 浏览次数:381次

各县(市、区)委组织部、五大连池风景区党委组织部,市直定点驻村扶贫单位:

    到今年6月份,全市集中选派的驻村工作队驻村时间将满2年,部分驻村扶贫干部将进行轮换。为确保轮换工作有序进行,做到标准不降低、力量不减弱、工作不断档,持续有力推动脱贫攻坚工作,根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见>的通知》(厅字〔2017〕50号)、《中共黑龙江省委组织部黑龙江省扶贫开发领导小组办公室印发<黑龙江省定点驻村扶贫工作队及工作队员管理办法>的通知》(黑组通字〔2017〕29号)以及《中共黑龙江省委组织部关于做好驻村扶贫干部轮换工作的通知》等有关规定,现将有关事项通知如下:

    1、坚持选派标准。对于驻村时间满2年的驻村扶贫干部,根据个人意愿可进行调整轮换,按照选优派强要求,选派政治素质好、工作作风实、工作能力强,具备履职条件的干部参加驻村帮扶工作。驻村工作队队长一般应为副科级及以上党员干部,重点选派后备干部。要优化驻村工作队年龄结构,做到合理配备,注重选派优秀年轻干部,特别是“三门”干部驻村,在脱贫攻坚中加强培养锻炼。各派出单位要提前了解干部意愿,确定新选派人选,于4月16日前将《拟新选派驻村扶贫干部登记表》(附件1)报同级党委组织部门,经审核同意后,轮换人员可提前介入、梯次进驻,做到以老带新,保持工作连续性。依据谁派出谁负责原则,由各级组织部门对轮换人选进行严格把关,按照规定条件和程序进行调换。新选派人员从进驻之日起到2020年底原则上不再进行调整轮换。

    2、统筹做好驻村扶贫干部留任县乡工作。鼓励驻村扶贫干部留任县乡或坚持驻村工作,凡驻村满2年仍继续留村工作,并符合提职条件的,应优先提拔使用。各县(市、区)委组织部负责组织市县两级驻村扶贫干部认真填写《驻村扶贫干部留任意愿情况调查表》(附件2),于4月3日前分别报市县两级驻村办。对于选择“留任县乡”的驻村扶贫干部,由市县两级组织部门结合《中共黑龙江省委组织部关于进一步用好脱贫攻坚领域优秀干部的通知》(黑组通字〔2019〕11号)有关政策规定,按干部管理权限分别向市县两级党委汇报,统筹做好驻村扶贫干部留任有关工作。对驻村满2年的驻村扶贫干部进行任期考核,考核结果作为干部提拔使用依据。对驻村扶贫干部撤回或留任县乡的,派出单位应及时补充人员,保证每队至少3人,确保驻村帮扶力量不减弱。

    3、加强新选派驻村扶贫干部培训工作。按照分级培训原则,由各级组织部门牵头开展新选派驻村扶贫干部任职培训,原则上各地要于6月底前完成集中培训工作。培训内容要突出扶贫政策、农村工作和群众工作方法、基层党建业务等履职必备的知识,帮助新选派的驻村扶贫干部更快进入角色、更好开展工作。

    4、强化派出单位管理和保障责任。各派出单位要认真落实党委(党组)定期研究和领导定期到村调研指导制度,加大对驻村工作队支持保障力度,关心关爱驻村扶贫干部,主动帮助排忧解难。对于机构改革后负责管理多个工作队的派出单位,每个驻村工作队原则上应明确一名领导班子成员作为领队,履行好领导职责,抓好驻村扶贫工作。

    附件1:拟新选派驻村扶贫干部登记表

    附件2:驻村扶贫干部留任意愿情况调查表 

 http://hhxf.hhdjw.gov.cn/uploadimages/file/20190415/20190415133524_8319.docx

 

                         中共黑河市委组织部

2019年3月29日