通知公告

关于进一步加强驻村扶贫工作队日常管理工作的通知

发布日期:2019-04-15 浏览次数:806次

各县(市、区)委组织部、五大连池风景区党委组织部,市直定点驻村扶贫单位:

    日前,市委组织部对部分县(市、区)调研中发现,一些派出单位、驻村干部、乡镇党委在驻村扶贫工作中还存在执行相关规定制度不严,日常管理失之于宽、失之于软等比较突出的问题,现将有关问题进行通报并提出如下工作要求:

    一、主要问题

    1、个别驻村干部存在驻村不扎实、工作不在状态问题。一些驻村干部执行驻村时间规定不严格,特别是一些距离县城或黑河市区较近的县派驻村干部仍然存在“走读”现象。个别驻村满2年即将轮换的驻村干部存在松劲、厌战情绪,工作开展缺乏积极性主动性,工作推进力度有所减弱。有的驻村工作队队旗、公示板、在岗情况显示牌等不完备,有的驻地卫生杂乱,影响驻村工作队和驻村干部整体形象。

    2、个别驻村干部考勤请假制度执行不规范问题。一些驻村工作队、驻村干部执行工作考勤制度不严格,有的驻村干部未经批准擅自离岗,个别驻村工作队3名驻村干部在检查暗访时均不在岗,有的驻村干部对病事假等情况习惯于向村“两委”打招呼代替请假,时间较长的外出考察、协调沟通项目资金等工作未按规定向乡镇党委报备。

    3、个别派出单位和乡镇党委存在履行管理职责不到位问题。个别派出单位仍然阶段性将驻村干部调回单位承担业务工作,驻村干部存在“两头兼顾”问题。有的派出单位履行协助管理职责不到位,对驻村干部在岗状态、工作推进、群众满意度等情况过问不多、要求不严、支持保障不够。个别乡镇党委履行日常管理职责不力,没有指定专人负责驻村干部考勤工作,日常管理有时碍于情面、失之于宽,有的还存在考勤结果不实等问题。

    二、有关要求

    针对以上问题,各地各派出单位要认真对照整改、举一反三,进一步强化驻村扶贫工作日常管理,切实做到敢抓敢管、真抓严管,以从严管理常态化促进驻村扶贫工作取得新成效。

    1、严格落实规定要求,确保轮换期间驻村扶贫工作连续稳定。各地组织部门要切实加强对区域内各级驻村扶贫干部的管理工作,结合市委组织部《关于做好全市驻村扶贫干部轮换工作的通知》有关要求,有序做好驻村时间满2年的驻村扶贫干部轮换工作。轮换期间,按照相关规定和程序,新选派驻村扶贫干部可提前介入、梯次进驻。对于符合轮换条件、本人有意愿返回原单位的驻村干部,要引导其稳住心、扎住根,做到以老带新,保持工作连续性,善始善终做好驻村帮扶工作。

    2、加强思想教育引导,确保驻村扶贫工作从严管理常态化。各级组织部门、派出单位要结合轮换工作有关要求,切实加强思想教育工作,逐一与驻村扶贫干部开展谈心谈话,详细了解驻村扶贫干部思想动态,教育引导驻村扶贫干部克服松懈、麻痹、厌战情绪,严格遵守驻村扶贫各项制度规定,始终保持过硬作风和良好工作状态。各级组织部门要坚持从严管理动态化、常态化,全面开展对驻村工作队、派出单位、乡镇党委履行职责等方面的督导检查,及时发现问题,推动问题整改,提升驻村扶贫工作质量。对于驻村扶贫干部的督导检查要以暗访检查为主,着重了解按规定驻村情况、帮扶工作开展情况、工作作风情况、群众满意度等内容。

    3、切实强化责任追究,确保驻村扶贫从严管理要求落到实处。要严格按照驻村扶贫工作有关规定对不履行或不正确履行职责的驻村扶贫干部、派出单位、乡镇党委实行严格问责。对失职失责驻村干部,情节较轻的严肃批评,督促整改;情节较重的进行诫勉谈话;对不适宜驻村工作的召回调整,2年内取消评选先优资格并不得提拔重用。对不履行职责的派出单位、乡镇党委的主要领导和分管领导,视情况相应给予责令书面检查、约谈、一定范围内通报等处理,必要时进行组织处理。

    4、注重正向激励保障,确保管好用好驻村扶贫一线优秀干部。各级组织部门在坚持从严管理的同时,要督促各派出单位党委(党组)切实加大驻村扶贫干部使用力度,依据干部管理权限,对实绩突出、群众认可的优秀驻村扶贫干部大胆提拔使用。各派出单位要严格履行党组(党委)会定期研究、领导到村调研指导要求,落实驻村干部各项政策待遇,加大支持保障力度,确保驻村干部在扶贫一线安身安心安业。要及时发现、总结、宣传驻村扶贫工作好经验好做法,营造良好社会氛围。

    各地各派出单位要将落实通知要求情况及时报市委组织部组织二科。联系人:李强,联系电话8256189。