通知公告

2019年全市定点驻村扶贫工作要点

发布日期:2019-04-15 浏览次数:670次

    2019年全市定点驻村扶贫工作总的思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市委关于脱贫攻坚部署要求,把提高驻村帮扶质量和实效摆到更加重要位置,把做好当前驻村帮扶工作与推动贫困村长远发展有机结合,严格日常管理,加大教育培训力度,强化激励保障,充分发挥驻村工作队脱贫攻坚生力军作用,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供坚强保证。重点抓好以下7项工作。

    1、坚持不懈抓好日常管理。严格落实各项制度规定,保持日常管理动态化、常态化,教育引导驻村扶贫干部克服松懈、麻痹、厌战情绪,始终保持过硬的思想作风,保持工作力度不减。特别是脱贫退出县要按照“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管要求,加强教育管理,引导驻村工作队稳住心、扎住根,善始善终做好驻村帮扶工作。加强对驻村工作队经常性抽查检查,以暗访检查为主,重点了解帮扶工作成效和群众满意度,指导和推动问题整改。加强驻村工作队信息化管理,提高管理服务水平,杜绝弄虚作假现象。进一步加强驻村扶贫干部作风建设,防止和杜绝作风不实、形式主义问题。认真落实驻村工作队队长例会制度,以县为单位,每季度至少听取一次驻村帮扶工作情况汇报,帮助研究解决实际问题。

    2、统筹做好驻村干部轮换工作。根据中央和省委关于驻村工作队、驻村第一书记任期有关规定,有序做好驻村干部轮换工作,选优派强驻村干部,特别是驻村工作队队长、第一书记,重点选派优秀年轻干部、后备干部,注重优化驻村工作队年龄结构,做到合理配备,坚持以老带新,保证驻村帮扶工作持续性、稳定性,做到标准不降低、力量不减弱、工作不断档。结合轮换工作,鼓励驻村干部留任县乡或坚持驻村。各级组织部门要做好对接工作,落实好相关政策待遇。

    3、持续加大产业帮扶力度。深入贯彻落实中央和省委一号文件精神,教育引导驻村工作队立足村情、敢闯敢试,充分发挥示范引领作用,推动贫困村大力发展绿色特色产业、适度规模经营、对接市场和企业、培养致富带头人,带领贫困群众脱贫致富奔小康。因地制宜发展庭院经济,搞好种植规划,积极发展特色种植、订单种植、共享菜园等模式,提高市场化水平。把推动产业扶贫与发展壮大集体经济紧密结合,明晰村集体资产资源权属,建立科学的经营管理机制和收益分配机制,实现扶贫产业可持续发展,带动村集体和贫困群众增收。广泛发动全市驻村干部关注支持和使用“小康龙江”平台,当好“小康龙江”代言人和推广员。积极参与做好“小康龙江”产品线下体验和展销活动,提高平台影响力和产品认可度。协调相关部门做好“小康龙江”平台上线产品整合对接工作,推动更多贫困村优质产品上线销售,保证产品质量,提升品牌形象,扩大产品销售,促进扶贫产业发展壮大,带动贫困群众增收。

    4、着力提升村党组织建设质量。认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》、《全市农村基层党组织建设质量提升三年行动计划(2018-2020年)实施方案》和全市农村基层党建“十件事”,帮助村党组织明确职责任务,完善党建制度机制,规范基层组织工作,把各项规定要求落到实处。严格组织生活,规范“三会一课”等基本制度,加强党员政治学习和教育,提升党组织组织力、凝聚力、战斗力。紧密结合实际,探索创新党员活动内容方式,增强党组织和党员队伍活力。着眼贫困村长远发展,注重带好班子、建好队伍,留下好思路、好制度、好方法、好作风,让基层组织和党员干部冲在前、干在前,在脱贫攻坚中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。充分发挥驻村第一书记在扫黑除恶专项斗争中的作用,引导广大农村党员干部和群众积极参加扫黑除恶专项斗争。

    5、扎实开展扶志扶智教育活动。组织全市驻村工作队深入开展“自强、感恩、文明”主题扶志教育活动,加强扶贫政策宣讲,开展创业就业实用技能培训。广泛组织动员群众,推广道德讲堂、爱心超市、农民夜校、脱贫典型和道德模范评选等经验做法,开展健康有益的文化活动,推动移风易俗,树立新风正气。参与做好农村人居环境整治工作,积极推动厕所革命、垃圾革命、能源革命,改善生产生活环境,提升贫困村形象面貌。组织贫困村党员积极参与“三清一绿”专项行动,做到每个党员家庭都率先达到“三清一绿”要求。

    6、大胆提拔使用优秀驻村干部。加强驻村干部跟踪了解、全面考核,准确掌握工作业绩表现,按照向上级党委推荐一批、本级党委(党组)选拔任用一批、鼓励留任一批、立足长远储备培养一批的要求,进一步用好驻村扶贫干部。对敢于担当、善于作为、实绩突出、群众认可的干部,打破论资排辈,破除隐性台阶,大胆提拔使用或进一步任用到重要岗位。对有留任基层意愿的驻村扶贫干部,根据工作需要和干部专长,精准落实留任岗位。对经受实践锻炼、具有发展潜力的优秀年轻干部,持续关注,重点培养,做到成熟一个使用一个。

    7、强化激励保障措施。认真落实《中共黑龙江省委组织部关于印发<黑龙江省驻村扶贫干部激励保障办法(试行)>的通知》要求,适时召开表彰大会,大张旗鼓表彰优秀驻村干部。落实驻村干部各项政策待遇,督促派出单位履行党组(党委)会定期研究、领导到村调研指导要求,加大支持保障力度,确保驻村干部在扶贫一线安身安心安业。切实加强人文关怀,开展经常性谈心谈话,对思想有波动、家庭有变故、新轮换到村的驻村干部及时进行谈心谈话,了解他们的思想动态,帮助他们排忧解难。及时发现、总结、宣传驻村工作队先进典型和驻村干部感人事迹,推广好经验好做法,充分利用各种媒体持续宣传驻村帮扶工作和驻村干部,营造人人关心关注驻村干部、支持参与驻村帮扶工作的良好社会氛围。