典型经验

创优驻村环境 激发工作动力

发布日期:2018-07-20 浏览次数:679次

创优驻村环境  激发工作动力

中共孙吴县腰屯乡委员会

腰屯乡位于孙吴县东部辖区总面积576.3平方公里,全乡辖11个行政村,农村人口5243人。2017年初,经过精准识别回头看确定贫困户361户、582人。省市县高度重视、大力支持,共选派5支工作队进驻我乡进行定点驻村帮扶乡党委、政府认真履行职责,加强统筹协调,强化服务管理,注重作用发挥,为驻村工作队开展工作创造了良好条件

力健全完善机制,强化驻村工作队服务保障。乡党委把驻村扶贫工作纳入全乡脱贫攻坚大局,紧紧围绕驻村扶贫重点任务,切实加强领导,统筹协调推进,定期研究解决驻村扶贫工作中的实际困难和问题,充分调动驻村干部积极性、主动性和创造性,为他们发挥脱贫攻坚生力军作用提供全力支持保障。鉴于我乡工作队数量多、帮扶任务重的实际,乡党委成立了以党委书记、乡长为组长的定点驻村扶贫工作领导小组,下设办公室,办公室主任由党委副书记兼任,全面负责定点驻村扶贫工作综合协调、信息反馈、督导检查。针对工作队农村工作经验较少实际,坚持党委书记包面、科级干部包片原则明确5名党委成员分别帮扶一个贫困村、联系一支工作队,与驻村干部共同做好入户走访、政策宣传、项目争取等各项工作,让驻村干部迅速打开局面、推动工作顺利开展。为了让驻村干部能够下得去、蹲得住、干得好,我们责成有关村屯为工作队安排落实驻地,统一配置必要物资用品,全力为驻村干部安身安心工作创造条件,切实解决他们后顾之忧。在工作经费使用和管理上,坚持专款专用,及时将工作队工作经费拨付到位,并在不违反财经纪律的前提下,尽最大努力简化审批程序,确保经费监管到位、发挥作用。

坚持常态化规范化,加强驻村工作队监督管理。乡党委严格按照省市县关于定点驻村扶贫工作相关规定要求,切实履行管理职责,把驻村干部当成本乡干部同管理、同考核,将工作队工作职责细化量化,明确驻村扶贫工作的目标和方向,不断提高驻村扶贫管理水平。坚持抓好驻村工作队日常管理,严格落实日常考勤”“工作例会”“工作报告等工作制度,在实行手机APP签到考勤同时,由村支部书记如实记录工作队到岗情况,实现驻村工作队管理常态化、规范化。坚持实行常态化督促检查,乡党委采取定期督查、随机抽查、实地考查等方式,重点强化对驻村干部在岗情况和工作开展情况检查,针对倾向性苗头性问题,及时提出整改意见、督促落实。截止目前,对5支工作队累计开展督导检查210多次,入户走访农户1100户次,与群众谈话346人次,全面了解掌握工作队工作开展情况和群众满意度。结合督查了解情况,2017年乡党委经通盘考虑、综合考量,建议县委对驻村不扎实、工作推进不力的2名驻村干部进行了召回。坚持强化教育培训,多次邀请县扶贫、住建等行业部门业务骨干到乡里为驻村干部进行专题培训指导,组织开展脱贫攻坚业务知识和能力测试,不断强化驻村干部对扶贫政策的学习和落实能力。坚持从严要求强化考核问责,积极配合组织部门抓好驻村工作队、驻村干部平时考核和年度考核各项工作,有4支工作队被考核评定为档次,有8名驻村干部被考核评定为优秀档次,乡党委第一时间将考核结果向派出单位进行反馈。坚持选树先进典型,结合工作队和驻村干部工作实绩和群众认可度,重点选树了省总工会驻河南村工作队、黑河边境经济合作区驻山河村工作队典型,并积极向上级推荐、广泛宣传,省总工会驻河南村工作队长赵亮被评为全省优秀驻村干部,为其他驻村干部树立标杆、做出示范。

聚焦脱贫攻坚目标,支持配合驻村工作队工作。在脱贫攻坚任务面前,乡党委、政府、村两委班子始终与驻村工作队并肩作战,共同聚焦脱贫攻坚目标,坚持问题导向,抓住主要矛盾,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头。全力支持配合工作队推动重点工作,主动与驻村干部研究精准扶贫精准脱贫思路和具体路径,指导工作队在贫困村发展特色产业、培育致富项目、整治村屯环境等方面积极开展工作,亲自与驻村干部到发改、扶贫、林业、住建等行业部门对接扶贫政策、争取项目资金、办理审批手续、解决技术难题,让驻村干部在脱贫攻坚主战场奋勇争先、敢于决战。一年来,在乡党委、政府的大力支持帮助下,5支驻村工作队累计争取扶贫资金1132万元,推进落实了河南村食用菌厂、红望村大鹅孵化场、协振村安格斯肉牛养殖场等特色产业项目以及文化活动广场、农田路修复等基础设施项目,脱贫攻坚奠定了坚实基础。

金杯银杯不如老百姓的口碑。驻村干部的辛勤工作得到了群众的高度认可,有的群众看到驻村干部起早贪晚、忘我工作,主动把自家种的蔬菜送到工作队驻地,有的贫困群众为工作队送去了锦旗,表达谢意,这些画面令人感动,催人奋进。驻村干部真帮实扶、倾情付出,奠定了腰屯乡脱贫攻坚的坚实基础。下步工作中,我们将进一步强保障、建机制、严管理、重服务,为工作队和驻村干部营造良好的工作生活环境,让他们轻装上阵、努力工作,努力创造无愧于时代、无愧于人民的脱贫业绩。