典型示范

中共黑河市利源达专用车制造有限 公司支部委员会

发布日期:2018-05-25 浏览次数:838次

黑河市利源达专用车制造有限公司始建于2012年12月,是一家集研发、制造、销售、服务为一体的专用车及零部件为主的综合性生产企业。党支部成立于2016年4月27日,隶属于中共黑河市直属边境经济合作区委员会,现有党员7名,积极分子9名,党支部书记霍庆芳。党支部坚持以“服务企业、服务党员、服务职工、服务社会”为目标,夯实组织基础,注重典型引路,丰富党建载体,构筑了党支部与企业职工联系的桥梁和纽带,增强了企业凝聚力和核心竞争力,实现企业发展和党建同步运行的良好态势。

组织基础标准化。严格按照“严、精、细、实”的工作标准,全面加强了党建工作规范化和制度化建设。坚持“三会一课”等组织生活制度,保证每个党员都能得到严格的党内生活锻炼。坚持学习经常化,创新党课教育形式,开展主题党日活动,党员思想、业务素质不断提高。完善基础保障,建立了党员活动室和书记谈话室,征订了党建资料,购买了电教设备,党建促发展能力进一步提升。发挥作用品牌化。创立了“三亮三联三融”机制,亮身份、亮标准、亮承诺,党建指导员联系企业家、党支部成员联系企业骨干、党员联系责任区群众,是服务型支部与对外相融合、学习型支部与技术革新相融合、管理型支部与生产效益相融合,发挥示范带动效应。实施“党员人才工程”,做好在优秀员工特别是优秀管理人员和青年技术骨干中培养入党积极分子队伍工作,支部成立以来发展党员6名。在生产一线和关键岗位设立了“党员示范岗”“党员责任区”,在车间悬挂党建标语,党员示范作用进一步发挥。党建载体多样化。深入实施“强核心、增活力、助发展”主题的党建引航工程,开展了“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”“我为公司建言献策”等载体活动,与合作区研究室党支部开展了“携手共进,先锋同行”主题实践活动,进一步提升了非公企业党组织活力。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员深入学习党的十九大精神,增强了支部凝聚力。