典型示范

中共黑河铁路(集团)有限责任公司客运段 哈尔滨车队支部委员会

发布日期:2018-05-25 浏览次数:828次

             中共黑河铁路(集团)公司党委是全市大型国有企业,二层党委1个,党总支9个,党支部49个,党员621名,35岁及以下党员16名,工人339名。客运段哈尔滨车队党支部作为铁路旅客运输主力一线党支部,党员14名,其中女党员2名,少数民族党员1名,大专及以上6名,36岁至45岁党员8名,46岁至60岁党员6名,支部书记霍胜军,带领支部紧密结合列车优质服务,充分发挥组织优势,号召一名党员一杆旗,率先开展每趟乘务都要为旅客至少做一件好事,各班组自学俄语,更好的为外籍旅客服务,打造精品列车,做出了突出贡献。

客运段哈尔滨车队党支部全体党员带头,优质高效的完成了黑河至哈尔滨k7035/64031/2次列车的旅客运输服务,形成了一支工作作风硬,技术水平高、管理能力强的党员队伍,为创建精品列车打下了坚实的基础。

哈尔滨车队党支部注重抓好党员思想教育,采用集中学习与个人自学相结合方式,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合“焦裕禄、杨善洲、沈浩”等人的先进事迹,认真落实“三会一课”制度,对每名党员划分责任区,在应急和突发任务面前都能勇挑重担,迎难而上,特别是在节假日期间,三位队长对重点岗位实行干部党员包保责任制管理,积极开展优质服务活动,推行承诺服务和规范化服务,树立了良好的企业形象。

党支部每月不少于3次与职工倾心交谈,每月进行班组间的评比,针对旅客淡季和新图实施后的不利因素,车队大胆创新,采取“走出去”的营销理念,业余时间车队长带领各班组长及党员同志,走访各宾馆、大专院校、旅行社等单位,宣传优质服务,取得了很好的效果。