特稿

学习他——时刻不忘初心

发布日期:2017-11-04 浏览次数:1211次

在一大旧址中重温誓词,在南湖红船旁沉思历史……党的十九大闭幕仅一周,1031日,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委,专程来到上海和浙江嘉兴,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码,深情阐释“红船精神”,不忘初心再出发。

习近平总书记常说的“初心”,既是热词,也是关键词。十九大报告中,大会的主题就以“不忘初心,牢记使命”起头。让我们一起学习习近平总书记关于“初心”的重要论述,学习共产党人永葆青春活力的秘诀。

中国共产党人的初心和使命

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标