党员学做典型事迹

用求真务实的行动 书写共产党员的人生 ——记国网黑河供电公司营销三党支部书记 刘德海

发布日期:2017-10-31 浏览次数:1277次



现年46岁的刘德海,是国网黑河供电公司营销三党支部书记兼爱辉客户服务分中心副主任,他在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和本单位的各项业务工作中,以身作则,真抓实干,努力超越、追求卓越,赢得了领导、党员群众广泛赞誉,多次荣获黑龙江省电力有限公司和黑河供电公司优秀党务工作者、优秀共产党员称号。

真抓实学 “两学一做”不走过场

刘德海牢记:开展“两学一做”学习教育,“学”是基础,“做”是关键。他坚持在“学”“做”“改”上不断深化拓展,将党建工作与中心工作紧密结合,将融入中心、服务大局作为抓党建工作的基本导向,做到“两手抓、两促进”,确保各项任务落实落地。

为确保“两学一做”学习教育取得实效,刘德海将学习教育任务层层分解,工作细化到周、责任落实到人,坚持执行学习教育“月通报、季评价、年考核”制度,确保学习计划落到实处,使学习教育活动不走形式,收到实效。组织全体党员坚持每周必学、逢会必学,认真学习《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;坚持“领导干部上讲台”制度,他先后7次在专题集中学习中为党员干部做专题辅导。他狠抓责任落实,把“两学一做”学习教育成效纳入党支部党员责任清单,专门研究部署、评估总结,提出改进工作、深入推进的具体做法,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格,进而有效地激发了党员干事创业热情,在各项工作中发挥先锋模范带头作用的积极性、自觉性,心系客户,立足岗位用心服务。

以学促做 创新服务温暖客户

解决问题是衡量学习教育实效的重要标准,在刘德海的带领下,爱辉客户服务分中心明确以解决问题为牵引,组织全体党员经常进行“党性体检”、勇于向自我开刀,通过召开专题组织生活会,严肃开展批评和自我批评,认真查摆问题。在整改问题的同时,他坚持准确把握定位,认真履行社会责任,在不断提高供电服务工作水平上下功夫,坚持为客户提供优质、方便、规范、真诚的供电服务。他结合黑河市三优文明城市建设工作,组织8个乡镇供电所、2个营业厅和内线班全体党员开展“党员责任区”“党员先锋岗”“党员身边无违章”和“三亮三比”竞赛等系列主题活动,推动了学习教育常态化制度化与本单位中心工作有机衔接和深度融合。

在刘德海的带动下,爱辉客户服务分中心不仅对客户的用电问题当即整改,对内部管理问题也是真抓真改。针对逐步升温的对俄贸易,以及俄罗斯民众在黑河市定居经商执教等情况,爱辉客户服务分中心开设了俄语收费窗口和俄语业务受理窗口,推出窗口俄语服务便民新举措,有效畅通了窗口部门与俄罗斯用户的联系和沟通,全面提升了电力服务工作的层次和水平。在上级部门的大力支持下,从内部管理流程优化入手,不断创新服务手段,为电力用户提供便捷优质的服务,爱辉客户服务分中心推行的智能手机下载“掌上电力”APP,在线办理用电业务,在线交纳电费,在线评价供电服务质量,爱辉客户服务分中心的电力服务搭上了“互联网”的快车。通过深入细化便民措施,优化服务环境,提高服务质量,规范服务流程,不断丰富服务功能,创新服务模式。

教育引导 巩固成果常态长效

为巩固“两学一做”学习教育成果,深化服务型党组织建设,刘德海坚持教育引导的工作理念和举措,全力打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员队伍,组织开展多种形式的内线专业技能培训,努力提高员工的服务技能和水平,切实增强党员和全体员工为客户服务的自觉性、主动性和优质服务的意识不断增强。采取督促推动、监督检查、无投诉评比奖励等措施,促进服务客户落到实处。加强党员服务队建设,督促各乡镇供电所针对辖区内敬老院、学校开展对口上门服务,抄收人员对服务区内有困难的家庭帮助代缴电费,抢修人员加大无偿服务力度和范围,不断提高党员服务队的优质服务水平。爱辉客户服务分中心的优质服务受到社会广泛赞誉。2016年以来,先后获得全国总工会授予的“巾帼文明岗”,“黑龙江省五一劳动奖章”等多项荣誉。