工作简报

黑河市定点驻村扶贫工作(第7期)

发布日期:2017-10-31 浏览次数:1199次


嫩江县实施"五项制度"
加强定点驻村扶贫工作队管理

    嫩江县结合工作实际,进一步创新工作思路,实施"五项制度"加强对全县定点驻村扶贫工作队的管理,为全县定点驻村扶贫工作扎实开展提供了有效制度保证。
    一是实施撰写日志制度。为各驻村工作队统一制作了《嫩江县定点驻村扶贫工作日志》,按工作队整体一本日志和每名成员各一本日志的要求为每个工作队发放《工作日志》,驻村工作队每名成员坚持每日撰写个人工作日志。在此基础上,工作队全体成员通过每日的工作交流、相互配合和沟通协调,指定一人进行综合,形成本队的工作日志,使工作保持清晰的脉络。
    二是实施信息报送制度。为更好宣传推广定点驻村扶贫工作的好经验好做法,工作队及其成员坚持每周撰写工作信息和驻村日记,保证每周向县驻村办上报一篇工作信息和一篇驻村工作日记。县驻村办通过筛选、把关,择优选取质量较高的信息和驻村日记报送市驻村办及嫩江先锋网、嫩江政府网和嫩江县定点驻村扶贫工作群进行交流,营造了良好的舆论氛围。截至目前,共上报专报4篇,撰写简报9篇,促进了各工作队互相学习、借鉴、交流扶贫经验,也使各级领导及时掌握了工作队的工作情况。
    三是实施定期汇报制度。围绕基本情况、工作开展情况、工作中存在的主要问题和下步工作打算,建立驻村月、季度、半年以及全年工作汇报制度,并及时综合和通报有关工作情况。适时召开定点驻村工作队队长会议、工作队全体成员会议,以督察形式深入村屯,了解掌握驻村工作队所在村党组织建设和致富项目谋划等情况,对工作进行指导检查,对下步工作提出具体要求,在此基础上形成全县月、季度、半年和全年的综合汇报,有效规范了工作运行。
    四是实施请假考勤制度。为保证定点驻村扶贫工作队员的在岗率,实行工作队员书面请假制度,需要请假的按照队长和村领导签批、乡镇主要领导签批、县驻村办领导签批并告知派出单位的程序进行,工作队员在履行完所有签批程序后方可暂离工作岗位。假期结束后由队长负责告知乡镇、县驻村办和派出单位进行销假,否则将按随意离岗处理。同时,县驻村办采取电话询问、实地督查等方式,不定期对工作队员在岗情况进行抽查,保证良好的工作纪律。
    五是实施工作保障制度。结合县实际,为定点驻村扶贫工作队安排每年每队工作经费1.5万元,为工作队成员安排生活补贴每人每年1万元。针对工作队队员和派出单位分管领导的工作特点,经与中国人寿嫩江分公司协商为54名工作队员和48名派出单位的分管领导办理了普通意外伤害、轨道和机动车交通工作意外伤害、意外伤害医疗和意外伤害住院日津贴等保险项目,共投入资金28980元。为了提高工作队办公条件和业务水平,为工作队统一配备了20台电脑和20台打印机,定制了20个统一规格的驻村工作队标识牌,订阅了《精准扶贫精准脱贫》《脱贫攻坚政策解读》等工作用书50本。乡镇和派出单位也为定点驻村扶贫工作队在食宿、车辆和办公等方面提供了各种便利条件,为定点驻村工作提供了良好的后勤保障。



报:省委组织部领导及办公室,省定点驻村扶贫工作办公室,省扶贫开发领导小组办公室,市委常委,市人大、市政协有关领导同志,市政府副市长
送:市委组织部部务会成员
发:各县(市、区)委组织部,五大连池管委会党委组织部,市直定点驻村扶贫单位及各工作队,各县(市、区)定点驻村扶贫工作办公室
黑河市定点驻村扶贫工作办公室                           2017年8月15日印发