工作简报

黑河市定点驻村扶贫工作(第6期)

发布日期:2017-10-31 浏览次数:998次


爱辉区"重拳"破解驻村工作队管理难题

    爱辉区为充分发挥驻村工作队助推脱贫攻坚作用,在组建、管训、督导、保障等方面下功夫,积极破解工作队管理难题,为全区精准扶贫、精准脱贫工作顺利开展提供坚强的组织保障。
    一是在队伍建设上下准手。坚持"选人、培训、用人、管人、考核、保障"六个精准,重新调整市区两级35名领导干部包保贫困村联系点,从机关、事业单位选派75名优秀干部组成25支驻村扶贫工作队进驻省级建档立卡贫困村。结合"百局连百村"活动,进一步优化贫困村的包保部门,充分发挥驻村工作队员和派出单位优势,帮助村党组织建强班子、理清工作思路、制定扶贫措施、积极争取项目资金等各项工作,确保扶贫攻坚工作正常推进。驻卡伦山村工作队通过入户走访了解到,本村有一户贫困户住房存在较大的安全隐患,积极协调各自派出单位,联合出资为这户贫困户在本村租住了一间砖瓦房,成功破解"两不愁、三保障"问题。
    二是在管理培训上动脑筋。按照从严管理队员的总体思路,总结提炼在"第一书记"管理上的成功经验,科学制定《爱辉区定点驻村管理办法》,对工作队员严格管理、规范管理。建立乡镇党委负责工作队考勤制度,统一制定驻村工作队考勤表和请假单,确保驻村工作队在岗在位。建立驻村工作队参加例会和定期召开座谈会制度,每月工作队和乡(镇)干部职工共同参加例会学习,定期召开座谈会,培训工作业务、了解工作情况、交流工作心得。充分利用现代远程教育、微信公众号等媒体网络平台,定期组织工作队参加省、市、区的学习培训。召开全区精准扶贫工作现场会,进一步加大对驻村工作队的培训力度,明确了干什么、怎样干、如何干。
    三是在督导检查上求实效。建立了日常督查和每月工作汇报制度,区定点驻村扶贫办公室会同各派出单位组成督查组,通过明查暗访、集中检查等方式对驻村工作队员工作纪律、工作成效进行突击检查,从严从实传导压力,使驻村工作队员把扶贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保以过硬的成果打赢扶贫攻坚战。7月以来,累计到25个贫困村督查45次。督查组通过入户暗访了解到,西四嘉子村的驻村工作队积极努力工作,协调黑河市红缨贝贝教育集团与本村贫困户达成销售协议,一方面保证了幼儿园小朋友能够吃到健康环保绿色蔬菜,另一方面解决了贫困户蔬菜销售难问题,扶贫工作取得初步成效。
    四是在组织保障上用心思。区定点驻村扶贫办公室作为驻村工作队员之家,及时做好各驻村工作队员的思想政治工作,努力做好组织保障暖心工程。积极协调乡党委、政府,村"两委"加强服务保障,统筹安排食宿,提供必要的生活和工作条件。制作了工作队员名牌,张贴在醒目位置,便于村民熟悉和队员开展工作,使各定点驻村工作队很快地融入乡村干部群众这个"大家庭"。落实工作队员待遇,每年为每个工作队提供1.5万元的工作经费和每人1万元的生活补贴,为工作队员办理了人身意外伤害险,解决他们的后顾之忧,使工作队员都安心驻村开展工作,有效遏制 "走读"现象。


报:省委组织部领导及办公室,省定点驻村扶贫工作办公室,省扶贫开发领导小组办公室,市委常委,市人大、市政协有关领导同志,市政府副市长
送:市委组织部部务会成员
发:各县(市、区)委组织部,五大连池管委会党委组织部,市直定点驻村扶贫单位及各工作队,各县(市、区)定点驻村扶贫工作办公室
黑河市定点驻村扶贫工作办公室                            2017年8月1日印发