全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建要闻

党建要闻

张庆伟作党史学习教育专题党课报告强调 对党绝对忠诚 永葆政治本色

发布日期:2021-07-16 浏览次数:300次

张庆伟作党史学习教育专题党课报告强调

对党绝对忠诚  永葆政治本色

胡昌升主持 朱虹到会指导

黄建盛陈海波出席



   9日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委党史学习教育领导小组组长张庆伟作党史学习教育专题党课报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,积极响应党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,对党绝对忠诚、积极努力工作,以史为鉴、开创未来,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

   省委副书记、省长胡昌升主持。党史学习教育中央第二指导组组长朱虹和指导组成员到会指导,黄建盛、陈海波及其他现职副省级领导同志出席。

 

 

   张庆伟指出,对党忠诚是共产党人首要的政治品质,是党对每名党员始终如一的要求,也是每名共产党人的庄严承诺。在新的征程上,更需要全体共产党人永葆对党忠诚的政治本色,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向砥砺前行。

   张庆伟强调,要以高度的政治自觉坚守忠诚。认真学习习近平总书记关于对党忠诚的重要论述,坚持对党绝对忠诚的政治品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做新时代经得起考验的忠诚共产党员,推动党中央精神在龙江落地见效。

   张庆伟强调,要以坚定的信仰信念筑牢忠诚。始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,自觉用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实增强实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。赓续共产党人精神血脉,不断赋予东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神新的时代内涵,走好新时代长征路。

   张庆伟强调,要以赤诚的为民情怀书写忠诚。深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心重要论述,始终坚守为民初心,做到心中有民、忠于人民,全力以赴办好发展经济这个最大的实事,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,不断增进人民福祉,密切与群众的血肉联系,向人民交出合格的时代答卷,使党永远赢得人民群众信任和拥护,激发共创时代伟业的强大力量。

   张庆伟强调,要以强烈的责任担当践行忠诚。坚持为党分忧、为国尽责,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,更好统筹发展和安全,坚决扛起维护国家“五大安全”的政治责任。推进全面振兴、高质量发展,全面实施“十四五”规划,努力在现代产业体系建设、农业农村现代化、深化改革扩大开放等方面取得新突破。勇于直面挑战、奋力攻坚,继续发扬革命加拼命的精神,只争朝夕、奋发有为,不断创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

   张庆伟强调,要以严明的纪律规矩砥砺忠诚。在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,坚持全面从严治党首先从政治上看,强化纪律意识和规矩意识,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人的价值观。坚决扛起管党治党政治责任,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,树立鲜明选人用人导向,扎实做好市县乡换届工作,不断强化党组织政治功能和组织功能,以高质量党建推动高质量发展。纵深推进正风肃纪反腐,始终保持严的主基调,持之以恒纠治“四风”,坚持“三不”一体推进,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

 

 

   省委、省人大常委会、省政府、省政协机关负责同志,省纪委监委班子成员,省直有关单位班子成员,在哈省属公办本科高校党委书记、校长,省属部分大型国有及国有控股企业主要负责同志,省委党史学习教育巡回指导组各组组长、副组长等参加。