全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建要闻

党建要闻

全省基层党建工作重点任务推进会议召开

发布日期:2021-04-28 浏览次数:497次

   4月27日,全省基层党建工作重点任务推进会议以视频形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,认真落实全国、全省组织部长会议要求,按照中组部召开的基层党建工作重点任务推进会议部署,聚焦2021年重点任务,进一步明确要求、细化措施、压实责任,不断提高基层党建工作质量。省委组织部常务副部长李桂春同志出席会议并讲话。


   会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,贯穿基层党建全过程、各方面,扎实开展党史学习教育,着力抓好基层干部教育培训,持续推进党员普遍轮训,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

   要做好庆祝建党100周年有关工作,精心组织评选表彰、走访慰问,创新基层党组织聚焦大局、服务群众载体,开展好“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动,激励基层党组织和广大党员坚守初心使命、矢志不渝奋斗。

   要深入推进抓党建促乡村振兴,落实中央“一村一名大学生”计划,加强村(社区)带头人队伍建设,选优配强乡镇领导班子,持续选派驻村第一书记和工作队,推动村级集体经济产业提档升级,健全党组织领导的乡村治理体系,以人才振兴、产业振兴、组织振兴引领推动乡村全面振兴。

   要完善党建引领城市治理体制机制,深化社区网格化管理,强化社区物业党建联建,抓好社区工作者员额配备和补贴落实,加快推进党群服务中心体系功能建设,提升城市基层治理效能。

   要统筹抓好机关、国有企业、事业单位党建工作,不断提高两新组织“两个覆盖”质量,推动党的全面领导落到基层。

   要认真做好发展党员和党员教育管理工作,严把发展党员质量关,着力提升党员教育管理水平,充分发挥党员先锋模范作用。

   会议要求,要全面落实基层党建工作重点任务,强化政治担当,突出问题导向,压紧压实责任,推动基层党建工作取得更大成效,为我省“十四五”开好局起好步提供坚强保证,以优异成绩迎接建党100周年。

   省直机关工委、省国资委、省委教育工委和各市(地)委组织部有关负责同志在现场或通过视频参加会议。