全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建要闻

党建要闻

马里:挖掘红色资源用好精神财富 汲取智慧力量开辟发展新局

发布日期:2021-04-14 浏览次数:1458次

    在全市上下深入开展党史学习教育之际,4月2日上午,市委书记马里和市四大班子领导、市法检两院负责同志来到黑河旅俄华侨纪念馆和“黑河好八连”荣誉室参观学习,回顾党的历史、缅怀革命先辈,重温入党誓词、砥砺初心使命,汲取智慧力量、开辟发展新局。


    上午9时,马里等走进黑河旅俄华侨纪念馆展厅,仔细观看展览,认真听取介绍,详细了解有关历史,交流心得体会,缅怀峥嵘岁月。誓言厅正中央悬挂着鲜艳的中国共产党党旗。在马里领誓下,大家面对党旗,举起右手,重温入党誓词。

    黑河好八连历代官兵以“下江代表祖国、上岸代表军队”的责任感,出色地完成了战备执勤等各项任务,锻造和培育了“不畏艰苦,爱国奉献,严守国门,一尘不染”的“黑河好八连精神”。马里等来到“黑河好八连”荣誉室,接受人民解放军光荣传统教育,重温中国共产党和中国军队的不朽功勋。

    参观学习中,马里强调,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。在我们党即将迎来百年华诞这一重要历史时刻,来到旅俄华侨纪念馆和“黑河好八连”参观学习,弘扬先辈精神,重温入党誓词,接受国防教育,节点特殊、意义重大。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。追忆苦难辉煌的过去,是为了珍惜日新月异的现在、开辟光明宏大的未来。我们要更加深刻理解中国共产党筚路蓝缕、奠基立业的艰辛历程,不断汲取矢志践行初心使命的强大精神力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;更好把握历史逻辑认清大势,运用历史思维开辟未来,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,在全面建设社会主义现代化的新征程上,把步子迈得更快更稳更坚实。


    当前,黑河已经踏上全面建设社会主义现代化新征程,步入能级提升、加快赶超新阶段,我们要深入挖掘地方红色资源,用好最宝贵的精神财富,教育引导全市党员干部和人民群众,深刻认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。要鉴往知来,砺行致远,发扬革命传统,传承红色基因,以守初心、担使命的实际行动,自觉践行入党时许下的铮铮誓言。要接过历史的接力棒,担负好党和人民赋予的重任,以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当,紧盯“三区一极”发展定位,锚定黑河人民心中向往的幸福,奋力“办实事”“开新局”,以优异成绩向建党100周年献礼。