全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

五大连池市:打好“三张牌” 构建人才发展新格局

发布日期:2021-03-12 浏览次数:154次

  五大连池市深入实施“人才强市”战略,立足市情,以“建好人才池、吸引锦鲤鱼”的工作目标,积极探索打好政策、感情、培育等“三张牌”,有效激发人才创新创业活力,为全市经济社会发展提供强有力的智力支撑。

  打好“政策牌”,提高人才引进福利。在招引政策上做文章,面向社会广纳贤才。成立人才“双创基地”领导工作小组,制定大学生实习实训优惠政策,为参加实习实训大学生提供毕业生见习岗位,给予实习吃住补助和就业保障,争取把实习实训大学生引进来、留下来。制定了《五大连池市关于优秀人才引进方案》,对统招硕士研究生、重点院校大学生简化招聘程序,并争取财政支持,五年内由财政每月向统招研究生以上学历的人才发放500元生活补助。近两年来,通过事业单位招聘和公务员招考,共吸引统招本科以上学历大学生302人,其中统招硕士研究生24人,重点院校大学生20人。

  打好“感情牌”,强化人才归属情结。在人才服务保障下功夫,倾注感情拴心留才。在省内高校建立人才工作驿站,配备人才服务专员,做好沟通联络工作。在市人社局设立人才服务“专窗”,通过现场服务、电话服务、网络服务等方式做好人才跟踪服务。召开全市优秀青年人才座谈会,了解人才工作和生活情况,关心人才成长进步。定期开展走访慰问、心理疏导、谈话谈心等活动,帮助解决就医、交通和住房等问题。争取财政资金支持,改建装修了42间青年人才公寓,为有需求的年轻人才提供住房保障。加强对单身青年人才的生活关爱,联合市妇联、团市委举办了“全城聚爱”单身青年联谊活动。

  打好“培育牌”,铺设人才成长轨道。在人才培育上出点子,为人才成长进步铺设“新路”。深入开展“育苗培养”工程,建立“双导师”培养机制,实行“一人一册”精细化管理,依托黑河技师学院五大连池分院综合性实习实训基地,集中开展大学生岗前实习培训工作。在全市建立“百名优秀年轻干部人才库”,定期邀请省委党校教授、高校专家现场进行授课,对年轻干部进行常态化理论“充电”、能力“补钙”。截至目前,“人才库”中已有44名年轻干部得到提拔重用。