全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部综合

嫩江市“4321”工作法 激励干部在常态化疫情防控一线担当作为

发布日期:2021-02-25 浏览次数:162次

  嫩江市委全面推进、逐项落实《关于进一步激励引导全市广大党员干部在疫情一线担当作为八项举措》,落实落靠政治、组织、生活、精神激励,在常态化疫情防控一线为干部扎实工作、积极作为提供坚强保障。

  “四个优先”落实政治激励。将疫情防控一线表现作为干部政治素质考察的重要内容,对表现突出的干部优先重点培养、优先晋升职级、优先晋升职称、优先选拔使用,树立良好的政治导向。市委组织部将疫情防控工作中表现突出的34名年轻干部优先纳入储备库重点跟踪培养,26名公务员优先晋升职级,9名事业单位人员优先推荐晋升职称,49名科级和股级干部被提拔使用,在全市范围内形成激励担当作为的良好政治风气。

  “三个倾斜”落实组织激励。通过发展党员数量倾斜、职称晋聘政策倾斜、年度评优比例倾斜,引导广大党员干部投入到疫情防控阻击战中。市委组织部、市人社局分别在发展党员和职称申报评定上开辟绿色通道,将发展党员和职称评定名额上向公安、卫生、林业等疫情防控任务较重的党委倾斜;同时,结合2020年年度考核工作,在考核奖励指标上,对疫情防控工作表现突出的单位,给予提升5%优秀率的政策倾斜,增强干部工作积极性、主动性。

  “二个侧重”落实生活激励。在侧重优化疫情防控一线工作环境、侧重保障疫情防控一线需要上下功夫,举全市之力,做好后勤保障工作。市防疫指挥部牵挂干部冷暖,为每个小区卡口定制彩钢房,每天为一线人员提供生活及防疫物资。全市各单位、各民间团体组织开展慰问活动,共为一线人员捐赠物资20余万元,开展志愿服务活动300余次,在全市上下形成团结一心、同舟共济的工作局面。

  “一个平台”落实精神激励。充分利用市广播电视台、嫩江智慧党建、嫩江先锋网等宣传平台,加大力度宣传在疫情防控中涌现的先进典型和感人事迹,以先进典型为榜样,在全社会形成比学赶超的浓厚氛围。目前已发布各类报道近千篇,向上级宣传平台推送160余条,总点击量达13万人次,评论4万余条,充分凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。