全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层动态

基层动态

嫩江市委组织部:组工情让“暖心行动”意更浓

发布日期:2021-02-20 浏览次数:261次

  按照嫩江市委、市政府整体部署,嫩江市委组织部承担了“人在远方 情在嫩江”暖心行动的策划、实施和推进任务。全体组工干部倾情投入,用行动践行“暖心”宗旨、诠释“奉献”精神、释放“爱心”力量,为留守亲人营造了一个温馨、幸福的节日氛围,让他们感受到暖暖新春礼、浓浓组工情。


  组工干部全动员 ,送“暖心服务”。按照嫩江市委确定的“暖心年货、亲情流量、爱心代购、健康服务、温馨祝福和时空互动”六项暖心举措,市委组织部完成对4764户关爱对象的调查摸底任务,协调商粮局、工信局、卫健局、教育局等单位,及时跟进年货礼包准备、流量赠送、上门义诊、春联书写等工作。成立文字综合专班,拟定手书春联内容、春节祝福语,并适时合理地进行宣传报道。目前“嫩江智慧党建”微信公众号已推送“人在远方 情在嫩江”暖心行动系列报道20期,其他媒体推送信息10余条。

  志愿服务冲在前,当“暖心先锋”。组工干部积极参与健康服务联系卡发放、年货物资搬运和“春节大礼包”装箱等志愿服务工作。数九寒天的嫩江,年货物资到位后,分装“大礼包”的工作量比较大,市委组织部了解这一情况后,组织20余名组工干部,前往支援,在零下二十多度的室外往返冻库装卸运输物资,折叠纸箱穿绳码齐,分发核对糖饺对联,礼包封箱验数装车……300份“春节大礼包”,带着祝福走向留守亲人。

  春节礼包送上门,做“暖心使者”。按照市委的总体安排,综合考虑疫情潜在风险以及部分留守亲人行动不便等实情,组工干部主动担起“二传手”“快递员”“暖心使者”的重任,将市委、市政府的暖心举措送到户、送进门,让留守亲人们在家收“快递”,安心品鉴舒适、快乐的“嫩江年味”。在送年货、送问候、送祝福的同时,组工干部还与留守亲人们亲切地话家常,询问年货够不够,身体好不好,有没有什么困难……一句句暖心的话语,传递浓浓的组工情、深深的组工意,让嫩江的这个冬天因“暖心行动”变的更温暖、更有意义。