全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员教育

孙吴县:党建引领 党员行动 筑牢疫情防控“红色堡垒”

发布日期:2021-02-03 浏览次数:698次

  为进一步巩固疫情防控成果,孙吴县坚持党建引领,号召全县各基层党组织和广大党员全面落实关于疫情防控的工作部署,迎难而上、担当作为,牢牢筑起了疫情防控的“红色堡垒”。

  勇担重任作表率。面对常态化疫情防控压力,孙吴县高度重视,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决贯彻落实上级决策部署,快速反应,加强研判,周密部署,精准施策。及时调整县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部,统筹指导协调全县疫情防控工作。成立13个工作组和2个工作专班,全面负责疫情防控的具体工作。各基层党组织主动担当,2368名党员干部主动下沉到疫情防控一线,参与村(社区)监测哨点值守、人员排查等工作,形成了县乡干部包村、村(社区)干部包片,村(社区)网格员包户的齐抓共管联动格局。

  履职尽责筑堡垒。县委组织部下发了《在巩固疫情防控成果中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,各基层党组织积极响应,严格落实属地责任,强化村(社区)防控网格化管理,压实“四方”责任,落实防控措施,做到人员到位、责任到位、工作到位。截至目前,在全县出入检查点、村(社区) 检测哨点成立临时党支部265个,切实加强出入人员及车辆排查登记,落实测温扫码等措施。同时,通过设立检测哨点“大喇叭”,传播冬春季疫情防控知识,做好健康知识普及,引导群众继续做好个人防护,营造正确的宣传舆论导向。

  积极行动当先锋。为牢固树立“党组织有号召,党员有行动”的“一盘棋”思想,抓紧、抓细、抓实疫情防控各项工作任务,在急难险重任务中发挥党员的先锋模范作用,县委组织部下发了《成立疫情防控“共产党员突击队”和“共产党员志愿服务队”的通知》。通过划分行业、自愿申报、组织审核等程序,在医疗救治、社会稳定、食品安全等7个领域,成立了由525名党员组成的“共产党员突击队”49支;在哨点值守、核酸检测、人员排查等工作中,成立了由1270名党员组成的“共产党员志愿服务队”277支,切实巩固了疫情防控的阶段性成果,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。