全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

通知公告

党旗耀边疆•战疫勇担当 ——致中省市直各单位和爱辉区党员干部的倡议书

发布日期:2021-01-05 浏览次数:562次

  人民至上,生命至上。各级基层党组织和广大党员干部要坚持以人民为中心,以疫情为命令,弘扬伟大的抗疫精神,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以“党旗耀边疆·战疫勇担当”的实际行动,以敢拼必赢的信心和决心,凝聚众志成城共克时艰的磅礴力量,让党旗在防控一线高高飘扬。在此,向中省市直各单位和爱辉区基层党组织和广大党员干部发出倡议:
  筑牢堡垒,争当疫情防控的引领者。各级党委(党组)要主动扛起疫情防控的政治责任和使命担当,与人民群众一道构筑起群防群治的严密防线。医疗卫生战线党组织要重点做好核酸检测、医疗救护等工作。公安、市场监管、商务等单位党组织要结合岗位职责在维护稳定、保障运行、调配物资等方面发挥作用。城市基层党组织要组织各驻区单位主动参与到街道社区防控工作。非公企业和社会组织党组织要充分发挥自身优势,引导党员职工主动履行社会责任。乡镇(村)、街道(社区)党组织要强化属地管理。其他领域基层党组织要做好本领域本系统本单位疫情防控工作。
  作好表率,争当群众安全的守护者。各级党委(党组)要重点推动医疗卫生、公安、市场监管、交通等部门党员干部更加坚定勇敢地站在抗击疫情最前线,全力以赴做好防控和救治等工作。要在疫情防控一线建立临时党支部,设立党员先锋岗,组建党员突击队,教育引导党员冲锋在前。要积极组织动员广大党员做好小区网格化值守等工作。广大党员干部要带头落实市防控疫情指挥部各项防控措施、部署要求,发挥表率作用。
  转变作风,争当狠抓落实的执行者。各级党委(党组)和广大党员干部要把疫情防控一线作为锤炼优良作风的主战场,领导干部要靠前指挥,率先落实包保责任、率先深入防疫一线解决问题、率先坚守岗位。广大党员干部要始终保持良好工作状态和奋斗姿态,认真落实落细各项防控工作任务。各窗口部门党组织要健全完善“网上办”等措施,着力保障市场活力和民生需求。
树立新风,争当文明生活的示范者。各级党委(党组)要引导广大党员干部倡导健康文明生活方式,努力营造全民健康生活、文明生活的社会氛围。农村(社区)党组织和党员要以疫情防控为切入点,充分加强舆论引导,推动移风易俗,形成良好的社会风尚和社会秩序。要加强农村(社区)基层治理体系建设,推进市域治理现代化,切实为人民生命健康筑牢“钢铁长城”。
  统筹兼顾,争当推动发展的实践者。各级党委(党组)要引导基层党组织和广大党员做到思想不乱、精力不散、工作不断,根据疫情防控实际创新工作方式方法,不断提升党员干部应对疫情防控的政治站位和做好本职工作的能力。要认真落实市委六届九次全会精神,更好地统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,聚焦“十四五”开好局起好步当先锋作表率。

                                    中共黑河市委组织部
                                       2020年12月29日