全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员教育

市水务局、市应急管理局、市市场监管局、市贸促会学习贯彻省委十二届八次全会精神

发布日期:2020-12-15 浏览次数:406次

市水务局
  近日,市水务局召开专题会议深入学习省委十二届八次全会精神。会上传达了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第八次全体会议决议和市委书记马里在省委全会精神通报会上的讲话精神,局领导及相关科室负责人参加会议。
  会议强调,要在全面贯彻党的十九届五中全会精神基础上,深入学习贯彻省委十二届八次全会精神,及时组织集体学习、支部会议学习,原原本本学、反复深入学、带着问题学,确保准确把握精神实质、核心要义。要以全会精神为统领,有力指导实践,深入领会决议中关于水利工作的重要论述,推进水利基础设施高质量发展。要深入研究2021年计划项目,科学编制水务系统“十四五”规划和2035年远景目标,认真谋划指导工作总纲。要狠抓重点任务落实,冲刺决战全年目标,从水土保持和水资源考核、河长制考核、脱贫攻坚农村饮水安全等方面,多层次对标,确保完成国家和省、市工作任务。要进一步深入县(市、区)抓好督导落实,按照局领导对全市水利工作包片负责分工方案,加强工作推进、督导检查、服务指导,有效调动干部职工的工作积极性,为服务百姓、助力经济社会高质量跨越式发展贡献水务智慧和力量。

市应急管理局

  近日,市应急管理局党委召开全体职工大会,传达学习省委十二届八次全会精神和市委副书记、市长李世峰深入市应急管理局调研时的讲话精神,结合应急管理实际,安排部署学习贯彻工作。
  会议要求,要把深入学习贯彻省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全体干部职工中迅速掀起学习贯彻热潮,学深悟透精神实质、主要任务及目标措施,进一步统一思想、武装头脑、理清思路,统筹发展和安全,将其转化为指导应急管理工作的具体实践。要统筹发展和安全两件大事,完善和落实安全生产责任制,加强安全生产监管执法。要完善应急管理体系,加强应急物资保障体系建设,切实提高防灾、减灾、抗灾、救灾能力。要维护社会稳定和安全,构建源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理机制。要持续抓好疫情常态化防控工作,严格督促指导监管行业企业坚持科学防控、坚决克服麻痹大意心理,始终绷紧疫情防控这根弦,持续抓好健康发展新常态。

市市场监管局

  近日,市市场监管局党组召开专题会议,学习贯彻省委十二届八次全会精神,局党组成员、副处级以上干部参加会议。
  会议要求,全市市场监管系统要迅速形成学习热潮,领导干部要带头学、认真学,各基层党支部要组织党员干部通过多种形式进行学习,真正做到学深悟透。要深刻认识省委全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,充分发挥市场监管职能作用和优势,不断优化市场监管领域营商环境,持续深化“放管服”改革,打造公平法治的市场环境,更好地激发市场主体活力。要深刻认识省委全会对编制市场监管领域“十四五”规划的指导作用,切实把全会精神融会贯通到“十四五”规划编制工作中,立足市场监管职能,认真思考、精心谋划,确保规划的前瞻性、科学性和指导性,深入落实市场监管领域的改革任务,倾力服务地方经济,积极打造市场监管服务品牌,助力我市高质量跨越式发展。

市贸促会

  近日,市贸促会召开党组(扩大)会议,集中学习传达了省委十二届八次全会精神和市委书记马里在省委全会精神通报会上的讲话精神。市贸促会党组成员、副处级干部、各科室负责人参加会议。
  会议指出,要把学习贯彻省委十二届八次全会精神和十九届五中全会精神作为当前和今后时期一个重要政治任务,以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好学习和贯彻落实,原原本本学、反复深入学、带着问题学,确保准确把握精神实质、核心要义。要统筹抓好疫情防控常态化工作和业务工作,做到两不误、两促进。要深刻认识我市面临的发展环境和机遇,立足发展新机遇、贯彻发展新理念、融入发展新格局,对标对表省委十二届八次全会的各项决策部署,坚持围绕中心、服务大局,找准贸促工作的切入点、结合点、着力点,立足引领服务联系企业和群众的职能定位,科学研究谋划明年和“十四五”时期贸促工作,为黑河跨越式高质量发展贡献力量。