全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员教育

孙吴县:示范领航 让党员教育培训“再升级”

发布日期:2020-11-18 浏览次数:865次

  11月3日至6日,孙吴县委组织部举办了全县党员培训示范班,来自国有、非公企业及社区各类型党员代表41人参加培训。

  强化“理论必修课”,打牢思想之基。县委组织部和县委党校认真设计理论教学方案,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史和孙吴抗战史等理论知识,明确培训内容,邀请县委党校骨干教师和从事党史研究的专家进行授课,使党员们对党的理论知识有了更加全面系统的了解,提升了党员的政治素质和党性修养。

  拓展“政治训练课”,汇聚信念之源。在培训中,县委组织部精心设计了党员过政治生日和重温入党誓词环节,发放了政治生日贺卡,让党员们感受到组织关怀和温暖。党员们在一起分享了入党初心故事,畅谈思想感悟,进一步坚定了共产主义信念,牢记共产党员的身份和责任,时刻以党员的标准严格要求自己,永葆党员的先进性和纯洁性。

  丰富“实践教学课”,铸牢精神之魂。改进培训方式,走出教室,融入实践课堂,组织党员们参观了瑷珲历史陈列馆、知青博物馆、黑河旅俄华侨纪念馆、黑龙江大桥和瑷珲-腾冲中国人口地理分界线主题公园,观看了教育影片《金刚川》,使党员们了解了中俄东部关系史、旅俄华侨史和知青开垦北大荒的艰苦历程,理解了伟大抗美援朝精神的丰富时代内涵,感受到黑河的发展变迁,坚定了全体党员干事创业的决心,更好地肩负起新时代赋予的职责和使命。

  培训后,大家纷纷表示在今后的工作中要进一步加强党性修养、提升工作能力、改进工作作风,主动将所学所思所悟转化为创新工作的智慧和促进发展的良策,为推进孙吴各项事业发展奉献自己的力量。