全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部调配

黑河市暖心服务为选调生保驾护航

发布日期:2020-09-11 浏览次数:62次

  黑河市深入贯彻落实省选调生招录办公室部署要求,认真谋划,统筹做好报考黑河的定向选调生服务工作,着力把优秀人才吸引凝聚到黑河。
  点对点联系热心宣传。全面摸排第一志愿报考黑河选调生的基本情况,为服务考生打好基础。建立微信群,指定专人负责日常维护和管理,点对点推送定向选调生考试录用政策、黑河市情、黑河重点工作进展、黑河选调生政策待遇等方面情况,实时跟进考生学习生活动态。疫情期间累计推送在基层防疫一线工作的选调生信息4篇,发挥榜样引领作用,激发考生到基层,服务脱贫攻坚和乡村振兴战略的热情。通过有效的跟进,共有165名考生报考黑河。

  心贴心沟通温暖关怀。召开2020年第一批定向选调生入职对接会,对进一步加强选调生的培养锻炼和教育管理工作进行了部署。针对疫情期间考试暂缓,对考生造成心理波动,适时开展线上心理疏导,缓解考生焦虑情绪,实时发布考试动态,让考生第一时间了解考试最新进展情况。考试前夕,实时发布哈尔滨市疫情防控相关政策和要求,提醒考生合理安排行程,以免耽误考试。同时做好考生服务工作,及时就学生关心的毕业档案、党组织关系、户口关系转递等问题答疑解惑,解决考生后顾之忧。

  实打实服务精心保障。指导考生安装“龙江健康码”和“通信大数据行程卡”,发布《考生防疫与安全须知》,确保考生顺利参加考试。在笔试考点设立考生联络处,为考生发放口罩、消毒湿巾等防护用品。做好选调生后勤保障工作,妥善安排好食宿和交通出行。对参加考试的外地考生,按标准给予往返路费和住宿费用补贴,两批考生共发放补贴2.9万余元。