全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层动态

基层动态

市外事办、西兴边境派出所开展党建结对共建活动

发布日期:2020-06-18 浏览次数:97次

  6月5日,市政府外事办公室党支部为深化拓展“创边疆特色党建、促黑河全面振兴”主题活动,与黑河边境管理支队西兴边境派出所党支部签署了结对共建协议书,标志着两个党支部正式建立了党建共建关系。

  近年来,市外事办和西兴边境派出所在辖区外国公民管控、权益保障及边境管理管控等方面有着密切的工作联系。近日,两家单位联合举办了一场“辖区外国公民疫情防控座谈会”,进一步了解常住我市外国公民在疫情期间的生活和工作情况,宣介市委市政府对常住外国公民的相关政策,向他们发放了口罩、消毒水等防疫物资慰问品,现场协调帮助俄罗斯公民解决生活实际困难。

  在签署仪式上,双方各自介绍了党建工作、支部活动及业务工作开展情况,一致认为,双方党建工作各具特色,市外事办在服务全市对外开放,开创和谐友好的对俄合作关系中发挥重要作用,边境派出所在保国安民,维护边境地带和谐安宁中功不可没,同时,双方工作又有外国公民管理服务和边境管控管理的共同之处,双方表示将相互学习、互助合作,携手开创边疆特色党建,共促黑河全面振兴。

  双方党支部召开了结对共建交流会,通过党建工作视频片和党员代表演讲、配乐诗朗诵,对在工作中特别是疫情防控期间涌现出的先进人物、事迹进行了交流宣讲,展示了共建单位党员干部在工作岗位上的优秀表现和能力素质,更展示了他们对祖国对人民深深的热爱之情和愿为家乡振兴、为人民群众幸福甘于奉献的精气神。

  市外事办和西兴边境派出所党建结对共建活动,是增强党组织政治功能和组织力的一次有益实践,是深化“创边疆特色党建、促黑河全面振兴”主题活动的重要举措,双方将进一步发挥军警地党组织和党员作用,坚持“组织共建、资源共享、活动共抓、发展共谋、维稳共筑”工作思路,营造党政军警民同心合力,共建安宁稳定边境环境的良好局面。