全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员教育

强党性 增本领 转作风 树形象 全市组织系统“组工讲堂”开讲

发布日期:2020-06-10 浏览次数:99次

  按照省委组织部部署要求,市委组织部在全市组织系统扎实推进“强党性、增本领、转作风、树形象”能力素质提升行动,在2020年举办10讲“组工讲堂”, 由部务会成员、处级领导干部及各科室负责同志重点围绕党内法规、组织工作具体业务进行专题辅导。6月5日,举办了“组工讲堂”第一讲。


  市委组织部四级调研员曹玲围绕贯彻执行《干部人事档案工作条例》,不断提高干部人事档案工作科学化法制化规范化水平作了专题辅导。曹玲结合组织工作实际,从《干部人事档案工作条例》的出台背景、原文内容、工作流程和注意事项等方面,进行了详细的讲解。全市组织系统220余名干部采取“现场+云端”方式参加了培训学习。大家通过学习,更加深入的理解和认识了干部人事档案工作的重要性、科学性和规律性,进一步明确了工作标准、操作规程和纪律要求,从而更好的推动组织工作开展。

  市委组织部要求,各地组织部门要提高思想认识,把开展能力素质提升行动作为加强组织系统自身建设、促进组织工作高质量发展的重要举措,采取灵活多样的学习方式,切实开展组工干部理想信念教育、党内法规学习、业务知识培训,打造“政治上绝对可靠,对党绝对忠诚”的干部队伍,建设 “讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。


北安市委组织部


嫩江市委组织部


五大连池市委组织部


逊克县委组织部


孙吴县委组织部


爱辉区委组织部


五大连池风景区党委组织部