全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员教育

市教育局:理论“充电” 开启“防控+工作+学习”模式

发布日期:2020-06-07 浏览次数:90次

为扎实推进“学习型、服务型、创新型、廉洁型、和谐型”党组织建设,不断强化党员干部政治理论水平、业务技能和业务素质、廉洁从政观念和为民服务能力,努力办好人民满意教育,近日,市教育局以线上+线下授课的方式,开展了“业务大讲堂”活动,邀请市委讲师团副团长张庆梅同志作了题为《学习贯彻党的十九届四中全会精神》专题辅导宣讲。市教育局领导班子成员及全体机关干部、直属单位领导班子成员和科级干部参加了活动。

  宣讲内容紧紧围绕当前疫情防控实际,从坚持党的集中统一领导的制度优势是中国战胜疫情的根本保证;坚持全国“一盘棋”集中力量办大事的制度优势,为中国战胜疫情积聚强大物质力量;在思想上精神上紧紧团结在一起的制度优势,为中国战胜疫情激发无穷精神动力;积极参与全球治理,构建人类命运共同体的制度优势,为世界战胜疫情做出巨大贡献四个方面解读了十九届四中全会精神和中国共产党领导下的中国制度优势。

  市教育局在统筹做好疫情防控和教育工作的同时,创新学习方法,坚持“防控、工作、学习”一起抓,“业务大讲堂”活动还将通过外请专家、机关业务骨干、学校带头人轮流上台授课、分享经验、交流思想等形式,进一步促进党员干部、教职工掌握新方法、收获新思路、拓展新视野、增强新本领,积极推动全市教育工作高质量发展。