全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员教育

爱辉区委组织部开展学习王小权同志先进事迹专题活动

发布日期:2020-06-01 浏览次数:103次

近日,爱辉区委组织部组织全体组工干部、全区驻村工作队开展了学习王小权同志先进事迹活动,党员干部以分散自学、撰写心得体会的方式,坚定理想信念,感悟初心使命,凝聚起了以先进典型为榜样,奋发有为,扎实工作,争做时代先锋的精神力量。



  王小权同志生前是中组部干部三局二处副处长、一级调研员。去年3月,他主动请战参加中组部台江定点扶贫工作。到任后,他不忘初心、牢记使命,全心投入谋划产业项目,一片赤诚心系贫困群众,和当地干部群众一道冲锋在脱贫攻坚第一线,为改善贫困村的面貌付出了全部心血,用实际行动践行了一名共产党员、一名组工干部的初心和使命。去年12月26日上午,他在因公出差返回台江途中遭遇交通事故,身受重伤;虽经多方全力救治,但因伤势过重,于4个多月后不幸去世。他的感人事迹在当地党员干部群众中引起强烈反响,也坚定了广大党员干部担当作为、履职尽责,在党中央和各级党委的坚强领导下,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。






  在学习王小权同志的先进事迹后,组工干部纷纷表示,要以榜样力量为引领,不忘初心矢志为民,拼搏奋进只争朝夕,奋力开创全区党的建设和组织工作新局面。驻村干部纷纷表示,要进一步发扬攻坚克难、砥砺奋进的斗争精神,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写好无愧于历史、时代和人民的高质量答卷。