全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城市党建

黑河市志愿者协会 55名党员找到了“家”

发布日期:2020-05-27 浏览次数:164次

  在黑河市工商联全力促成下,经市直机关工委批准同意,近日,黑河市志愿者协会党支部正式成立,实现了“支部建在协会上”,为协会的55名党员在协会找到了“家”。


  黑河市志愿者协会作为市工商联的团体会员,自2016年成立以来,在市文明办的领导下,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,坚持不懈地开展各项公益活动,社会影响力不断提升,会员已经发展到2000余名,党员55名。疫情发生以来,黑河市志愿者协会积极组织广大志愿者投身疫情防控第一线,其中有来自各条战线的退休党员、在职党员、退伍党员、工商界企业家党员和入党积极分子,成立自己的党组织成为协会的“头等大事”。 


  年初以来,市工商联把推进非公企业党建工作作为联系企业的重要抓手和有效载体,纳入到重要工作日程中,多次与志愿者协会沟通协调党支部组建工作,全力解决协会在建立党支部过程中遇到的困难,经过认真谋划,采取线上线下相结合的方式,选举产生黑河市志愿者协会党支部第一届支部委员会,其中有21名党员现场投票,其他34名党员通过线上投票。新一届支部委员会召开第一次会议,选举产生书记、副书记,确定了支委分工。


  黑河市志愿者协会党支部的成立,是市工商联贯彻落实《中共中央关于切实加强非公企业和社会团体党组织建设的意见》的具体措施,对加强党对协会的绝对领导,围绕中心、服务大局,促进协会持续发展、提升社会影响力,具有重要的作用。下一步,市工商联将继续推进以“党建+”为引领的商会协会改革和发展,将所属会员企业建设成为坚持党的领导,有效服务民营经济高质量发展的“排头兵”。