全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

远教动态

北安市线上线下“双轮驱动” 开辟组工教育“云阵地”

发布日期:2020-05-27 浏览次数:120次

 为适应新时代组织工作新形势、新任务、新要求,全面提升组织工作质量,深化拓展“党内法规学习年”活动成果,北安市委组织部启动实施组工干部“能力素质提升工程”,将每半个月对部内年轻干部、党(工)委组织委员、党组负责党务工作的同志进行一次培训。通过深入系统的学习培训,进一步提升全市组工干部的业务水平、推动工作落实能力、运用政策法规解决问题能力。

 4月29日下午,北安市组工干部“能力素质提升工程”培训班(第一期)开班,全市96名党(工)委组织委员、党组党务工作者通过线上直播和线下培训相结合的方式参加了培训。

 培训班重点围绕推进落实干部工作、基层党建、人才工作、公务员管理等任务。前期重点讲基本职责、基本知识、基本方法、基本规范等内容;中期围绕推进组织工作重点任务落实、解决突出问题,并根据基层工作需求答疑解惑、开展专题辅导;后期注重交流互动,互相学习借鉴,以考促学检验培训实效。


 首期培训班组织部相关组室业务骨干就组工干部应承担的工作职责、发展党员工作、党费的收缴使用和管理、党组织关系的转接等业务知识进行了辅导,结合实际工作中存在的难点及发现的问题进行了案例解读,并引导学员积极自学有关政策理论和业务知识。培训结束后学员纷纷表示,在今后的工作中,将坚持学思践悟,发扬精益求精精神,以实际行动推动全市组织工作全面提升、全面过硬。


 培训会议要求组工干部要明晰工作职责,提高履职能力;要提高思想认识,增强学习自觉;要抓住工作重点,放大工作成效;要坚持学思践悟,发扬工匠精神,真正成为业务上的行家里手、内行“专家”。