全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关事业党建

市中级人民法院依托“双引擎”跑出党建加速度

发布日期:2020-05-23 浏览次数:109次

  为全面贯彻新时代党的建设总要求,推进市委“创边疆特色党建,促黑河全面振兴”主题实践活动各项任务落实,增强全市法院干警政治理论素养,提升司法能力,市中级人民法院机关党委以新理念、新思路、新方式开展党的建设系列活动,以“微党课”+“法官讲坛”为引擎,全面提升黑河法院党的建设吸引力、生命力、影响力。
  新理念—提高活动吸引力。以“人人是学生、全员做老师”为理念,变“一人讲”为“大家讲”,深入推进“政治大轮训”,开展全员讲党课、讲业务活动,为干警搭建展示自我、锻炼自我的舞台。干警登台授课,在注重理论性、实用性的同时兼顾讲课方式的趣味性、时尚性,增强了吸引力,全市法院干警参与率不断提高。
  新思路—提高活动生命力。全员讲党课采取“微视频”的形式,以党的路线方针政策、党史党规党纪、国情省情市情为主线,讲身边人、身边事,推进党的创新理论入脑入心。“法官讲坛”注重专业性,针对新的司法解释和典型案例,审判工作中的好经验、好做法,就某一方面深入讲解,针对性强、实用性高,深受法官好评。
  新方式—提高活动影响力。充分利用微信公众号、黑河法院网等媒体平台进行展播,为全市干警提供学习交流的新平台。广大干警利用碎片化时间学习新思想、新内容,思想政治受到洗礼,司法能力得到提升。评选优秀课程,对表现突出的干警和基层法院进行表彰,激发广大干警参与“微党课”+“法官讲坛”的热情,为打造黑河边疆法院特色党建品牌增添了活力。