全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部调配

青春之花绽放北疆 ——黑河市助推选调生驶入成长“快车道”

发布日期:2020-05-23 浏览次数:182次

  近年来,黑河市始终把加强和改进选调生工作作为选拔年轻干部、推动干部队伍建设的一项战略性举措常抓不懈,在培养锻炼上注重“墩苗壮秧”,在日常管理上坚持“修枝剪叶”,在备用结合上力求“开花结果”,切实提高选调生的培养、管理、使用工作水平,全力促进年轻干部驶入成长“快车道”。
注重基层历练  让根系深植沃土
  “本固则枝荣,根深则叶茂”。黑河市将基层锻炼作为选调生培养的首要任务,市委组织部每年将选调生培训工作纳入干部培训总体规划,统筹安排,制定具体培训计划,抓好培训任务落实。定期举办黑河市选调生能力素质提升培训班,采取“授课+实践+研讨”等方式,推动选调生理论武装进一步深化,对全市重点项目、重点工作、重要市情进一步了解,解决实际问题的能力进一步提升。2012年以来,招录的选调生全部安排到乡镇工作,无一人在三年服务期间借调、调动到县级以上机关部门。
  坚持严管厚爱,让嫩叶沐浴阳光。“万物生长靠太阳,雨露滋润禾苗壮”。黑河市坚持严管与厚爱结合,市、县组织部门不定期与选调生开展谈心谈话,加强思想沟通,帮助解决思想困惑和工作难题,注重发现倾向性、苗头性、潜在性问题,及时咬耳朵,扯袖子,早提醒,早纠正,防止“小毛病”演变成“大问题”。有选调生的乡镇建立乡镇主要领导“一对一”传帮带工作机制,答疑解惑、关心生活。建立选调生微信群,经常沟通交流,分享工作和生活经验,让选调生时刻感受到组织的关心关注。
  积极搭建平台,让硕果爬满枝头。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。黑河市树立“早压担子早成才”的观念,打破论资排辈、求全责备等陈旧思想,既注意干部的任职经历和工作阅历,又勇于给选调生搭梯子。选拔领导干部时,同等条件下优先考虑选调生。在年度考核工作中,挖掘先进典型,评选优秀选调生,并作为选拔、推荐、上挂锻炼的重要参考标准。2012至2018年,我市接收的82名省委选调生中有47人被提拔,其中5人提拔到正科级领导岗位,有效改善了基层领导干部队伍年龄和知识结构。选调生们在各自岗位上积极发挥作用,特别是在疫情防控期间,全市123名选调生迎难而上,自觉请缨到防“疫”一线 ,加入“尖刀班”“突击队”,在各个关口卡点的“巷战”中筑垒扛旗。