全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公务员管理

嫩江市“三精三环节”加强公务员宏观管理

发布日期:2020-05-17 浏览次数:246次

  嫩江市委组织部在公务员宏观管理过程中,从招录、管理、关爱三环节入手,以促进想干事、能干事、干成事为重点,不断完善公务员成长链条、激发公务员队伍活力。




精准招录

把好录用环节“入口关”

为确保公务员“招得好、用得上、留得住”,嫩江市在上报招录计划环节严把关口。一是严格审核编制,合理统筹资源。摸底统计全市各部门各单位编制数,有效利用编制资源,根据各部门各单位公务员队伍实际,在各单位上报的招录需求基础上,充分考虑编制限额及职位空缺情况,科学制定招录计划。二是放宽准入条件,加大招录力度。按照“综合要宽、专业要专”的原则,考虑岗位专业需求和事业发展需要,适当增加专业性岗位招录人数,凝聚更多专业型干部。同时,对于专业性要求不高的岗位,适当取消专业限制、降低学历要求、扩大招录规模,2019年全市共招录公务员29名。三是强化立体考察,精准掌握实际。对新招录的公务员,市委组织部组建考核组,深入到被考察人员所在单位、学校、社区、户籍所在地、派出所等地,全面了解考察对象的政治素质、道德品质、能力素质、个性特征、职位匹配度等,为录用后岗位安排提供精准建议。



精细管理

铺好成长环节“奠基石”

注重在教育培训、实践锻炼、科学考核上下功夫,不断优化公务员成长路径。一是落实教育培训,吹响培养前奏。2019年按照《公务员培训规定》开展在职培训,采取专题解读、案例分析、专家讲座等形式举办全市公务员更新知识培训班六期、培训公务员1200余人,进一步提高了全市公务员的政治素养、职业精神和履职能力。二是强化实践锻炼,唱好历练旋律。先后抽调21名公务员到学教活动、脱贫攻坚、疫情防控、森林防火、信访维稳等岗位实践锻炼,让年轻干部在急难险的工作任务中丰富阅历、增长才干。三是发挥考核作用,奏出成长强音。充分发挥年度考核的导向和激励作用,把考核结果作为提拔任用和评优选模的重要依据,增强考核的针对性、公平性、科学性,真正做到优奖劣惩,进一步调动全市公务员工作的积极性、主动性、创造性。




精心关爱

注好使用环节“催化剂”

坚持严管与厚爱并重,激发公务员干事创业新动力。一是注重长效关爱,真情呵护成长。建立完善“关爱机制”,及时了解掌握公务员的思想动态和工作生活情况,2019年对新招录公务员开展谈心谈话70余人次,帮助解决实际困难31件。对于有缺点和不足的干部,及时提醒,防微杜渐,在倾听干部心声中传递组织关爱。二是健全权益保障,解除后顾之忧。市委组织部联合财政局、人社局、卫生健康局制定下发了《嫩江县机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》和《关于2019年机关事业单位在职和离退休职工开展体检有关工作的通知》,并组成检查组对休假及体检工作落实情况进行监督检查,为公务员合法权益的保障系上“保险绳”。三是强化激励机制,促进效能提升。研究制定《嫩江市公务员职务与职级并行制度实施方案》,大力推进公务员职务与职级并行制度,利用职务与职级“双阶梯”拓宽公务员职业发展空间,实现对公务员的持续激励。