全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

发展党员

嫩江市:村党组织书记培训上“炕头”

发布日期:2020-05-08 浏览次数:140次

  战“疫”不停学。在当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的形势下,嫩江市委组织部抢抓春耕前有利时机对村党组织书记进行了培训。为避免人员聚集,嫩江市委党校利用网络会议软件,通过视频直播的形式,让村书记们足不出户,用手机或电脑坐在自家的“炕头”上,就能接受培训。


  此次培训立足深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用。本着精准实用原则,结合实际,量身定做,讲解脱贫攻坚政策要求,解读2020年中央一号文件精神,传授农村党支部标准化、规范化建设知识等,对当前农村工作起到了很好的指导和推动作用。


  培训班为期2天,嫩江市147个行政村的党组织书记参加了培训。