全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

发展党员

战“疫”一线的“最美准妈妈”臧昊姝

发布日期:2020-05-07 浏览次数:153次

今年31岁的臧昊姝是爱辉区花园街武庙屯社区副主任,一名具有6年党务工作经历的党员。在平时,她是社区党员们心中那个忙前忙后,热情满满的臧主任,在疫情防控的一线,她是那个怀孕三个多月仍然坚守岗位的“最美准妈妈”。


情防控阻击战打响后全体社区工作人员就没有休息过一天,臧昊姝也一样。怀孕初期的臧昊姝妊娠反应比较大,因为免疫力低又患上了感冒,强忍着咳嗽和各种身体不适,仍然在岗位上坚持着。同事们都劝她该休息就休息,别太逞强,但她却说:“疫情防控到了关键时期,没有人能置身事外,何况我是党员,是社区班子成员,社区工作人员少,我干点大家就能少分担点”。


作为社区副主任,臧昊姝主动承担了社区1500户居民的排查登记工作,农历正月十五的早上,吃过了妇联捐献给一线的爱心工作餐后,臧昊姝和同事们就开始各自忙碌。每天24小时保持手机畅通,随时待命,时刻关注疫情信息……连续紧张的工作,长时间的睡眠不足,她一直表现的很坚强。但当谈及她的家人时,她几度哽咽:“我的外祖父是一名建国前老党员,我的妈妈深受外祖父的影响,工作中积极肯干,向党组织靠拢。妈妈曾经是一名护士,参与过非典疫情防控,就在她即递交入党志愿书的时候,因为工伤失去了一条腿,为了不给党组织拖后腿,她最终没有入党,但是她在我心中已经是一名共产党员,一名英雄。”


第一排左三为臧昊姝外祖父、第二排左一位臧昊姝母亲


面对疫情,不是不怕,但臧昊姝的妈妈告诉她,自己生孩子的前一天还在工作,这不算啥,别把怀孕太当回事,坚持,挺一挺就过去了。妈妈的话激励着臧昊姝,使她想成为妈妈心中勇敢的孩子,更想成为孩子心中最勇敢的妈妈!


党员家庭,传承有我。臧昊姝表示:“不论何时,我愿意在党和人民需要的时候,听从组织安排,像我的外祖父,像我的母亲一样,到任何组织需要的地方去战斗。我坚信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战”!