全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

孙吴县技术人才战“疫”线保民生

发布日期:2020-05-07 浏览次数:166次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,孙吴县充分发挥人才专业技术优势,全力做好居民供热、供水、供电工作,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的民生保障。

“热”度不减。孙吴县海峰热电公司成立了疫情防控保供热应急工作组,抽调技术骨干成立维护抢修小分队,落实企业应急工作机制,建立24小时待机待命值班制度,对发现的漏电、漏点及时抢修,确保供热稳定。累计出动4000余人次,完成外网维修任务150余件,保证全县居民室内供热温度不降、企业供热运行安全稳定。


“水”流不息。孙吴县自来水公司第一时间召开疫情防控部署会议,研究制定了疫情防控安全供水应急预案,加强对净水厂管控,对净水车间、滤池进行全面消毒,全面排查供水设备、备用水源安全隐患。建立领导+技术骨干带班制度,提高水质监测频率,时刻监测水质变化。专业抢修队员全天候待命,对出现的险情第一时间抢修,坚决保证供水设备稳定运行、水质安全达标。截止目前,共出动抢修人员110余人,完成抢修任务35次。


“电”力十足。孙吴县电业局有限公司带领公司全员,及时成立技术攻关小组,优化技术资源配置,强化电网的运行维护管理,积极开展对用户的电力安全检查,增加对变电站、输配电线路的巡视频次,确保供电设备零故障。及时调整收费模式,实行欠费不停电方式。推行技术升级,开展线上服务,实行客户“零上门”,通过电话、微信等非面对面方式指导客户优先网上缴费和办理业务,最大限度减少“临柜”客户的数量。截至目前,累计出动人员135人次,为孙吴县域内电力客户更换电闸、排除用电故障46次。