全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农村党建

爱辉区“红色领航工程”为 复工复产保驾护航

发布日期:2020-05-07 浏览次数:151次

爱辉区深入实施红色领航工程,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋作用,做到哪里有困难,哪里就有党员,哪里有急难险重任务,哪里就有党组织,全力拧紧复工复产发条,努力实现战生产两手抓,两结合,两促进。

组建“红色联盟”,推动复工复产。健全区委统筹推动、行业系统党组织协作推动、企业党组织引领推动的“三级联动”组织体系,成立复工复产工作专班,实行挂图作战,由工信科技、应急部门疾控行业主管部门党组织组成联合工作组,落实企业防控主体责任。成立驻企党员服务队,帮助协调订购2万个一次性口罩等疫情防控物资,强势推动企业复工复产。目前全区已复工复产、进入复工复产程序、拟复工复产企业总计达到112已返岗人员总计1142党员在企业复工申请、员工返岗、物资保障、隔离监测、安全生产等各个岗位上亮出形象、发挥作用、做出表率。

爱辉区企业开工复产专班作战图

启动“红色引擎”,助力经济发展。全力做好全省第三届旅游产业发展大会筹备、试车企业复工等重大经济项目推进工作。研究红色领航助力旅发大会具体措施,结合观摩点景区、路段,划分责任区,设立党员先锋岗,成立涉旅企业党组织。按照就近就便、利于工作的原则,从乡镇中抽调科级干部协助试车企业解决复工中遇到的短时性困难。冬季试车试验周期受天气和季节影响较大,虽然疫情给我们带来了一定影响,但爱辉区的贴心服务让我们企业感受到了温暖与信心!黑龙江红河谷汽车测试股份有限公司象山试车点负责人许爽说目前,位于爱辉区的各试车点已经逐步恢复运行疫情防控以来,爱辉区先后14次抽调383名干部到指挥部、街道、社区、隔离点和复工复产企业开展工作,为企业顺利复工提供了组织保障。




抽调乡镇科级干部协助试车企业开展工作

送出“红色礼包”,传递关怀激励。坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,引导激励各级党组织和广大党员干部在打赢疫情防控、复工复产战役中履职尽责、担当作为。开展疫情防控期间慰问临时党支部、封闭小区中省市区临时党支部学雷锋纪念日五个一主题党日等活动,为市区值守小区卡点的252个疫情防控临时党支部发放暖水壶440个,热贴23500个,并慰问支援湖北医护人员家属。细化在线考察识别党员干部13条措施,树立在疫情防控、复工复产一线考察识别干部的鲜明导向。截至目前,区委组织部划拨10万元专项党费用于疫情防控工作,8名入党积极分子在疫情防控第一线光荣加入中国共产党

爱辉区委组织部慰问临时党支部为小区卡口值守人员送上暖水壶、热贴