全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“两新”党建

嫩江市“两新”党组织和党员 情系卫士献爱心 八方支援抗疫情

发布日期:2020-05-07 浏览次数:198次

面对拉响“一级”应急警报的新冠肺炎疫情,连日来,越来越多的“两新”党组织和党员积极参与到疫情防控战“疫” 中,携手并肩、凝聚合力、共克时艰,涌现了一个又一个让人温暖的感人故事,谱写着一曲曲无私奉献的暖心乐章。 
你的冷暖,我记心上。阳光公益志愿者协会是嫩江规模较大的志愿服务组织之一,常年开展丰富多彩的做好事、献爱心活动。疫情发生以来,协会大屏幕持续播出新冠肺炎疫情防控常识。当了解到江畔渡口、城南高速公路收费处等检查站的工作人员保暖设施不足的问题后,向广大志愿者发出了《向嫩江守护者送温暖》的倡议,不到一天的时间即筹集善款4000余元,购买了1580个热帖、100个热宝、45双自发热鞋垫,赶在新一轮降温天气来临之前,送到了守护嫩江人民平安与健康的卫士手中,表达了对他们的敬意之情。





闪耀大爱,彰显担当。多宝山铜业股份有限公司党委在全市疫情防控工作口罩紧缺的情况下,第一时间响应、第一时间支援,向市应对肺炎疫情防控工作领导小组指挥部捐赠了2000只N95口罩;黑龙江省四合大豆食品加工有限责任公司党支部为防疫一线的医务人员、部分乡镇卡口执勤检查人员、市场监督综合执法人员捐赠了十六膳多谷杂粮饮、方便面、罐头、面包、肠等食品,有效补充了疫情防控物资储备。 





爱心无价,真情无声。德克士嫩江店从2月3日起持续为医院的医务工作者、各交通要道口的检查人员等免费配送午餐,并根据反馈适当调整口味儿;汐丹冷饮厅年仅30岁的小业主通过个人关系购入价值9000多元的医用酒精免费赠送给人民医院、中医医院。他们说:在疫情面前,我们没有豪言壮语,只想务实做事,尽自己的一份力量,做点儿力所能及的事儿,希望早日打赢这场没有硝烟的战争。 



截至目前,“两新”组织和党员捐助物资折合资金已达15万余元。他们的捐赠既是雪中送炭的“及时雨”,也是一线防控工作者的“兴奋剂”,成为疫情防控的坚强“大后方”,温暖了防控一线工作者的心,凝聚起万众一心迎挑战、众志成城战疫情的磅礴力量。