全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

孙吴县举办农村实用人才培训班

发布日期:2019-12-12 浏览次数:270次

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步壮大农村实用人才队伍,提高农民群众生产能力和经营水平,推动“一辅三主”特色主导产业培育,12月6日孙吴县举办全县农村实用人才培训班,全县94个行政村的种、养殖能手、合作社负责人、返乡创业带头人等农村实用人才共计300余人参加了培训。


    本次培训针对全县种养殖产业实际,采取“接地气”式培训,精心设置了课程,邀请了省农科院畜牧研究所养牛研究室副主任赵晓川和省农科院畜牧研究所研究员张海峰分别对“安格斯牛饲养关键技术”和“生猪产业形势及饲养管理要点”进行了专题授课;邀请县农业技术推广站技术人员围绕绿色农业发展专题讲授了“绿色优质大豆高产栽培技术”;针对孙吴县汉麻产业发展实际,专门设置了“汉麻案例教学”课程,采取集中授课、交流研讨等形式,引导汉麻实用人才继续开拓思路、创新发展。