全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建要闻

党建要闻

我市召开深化机关作风整顿优化营商环境推进会议

发布日期:2019-11-29 浏览次数:21次

    11月25日,黑河市召开深化机关作风整顿优化营商环境推进会议,贯彻落实省委和市委新部署、新要求,总结年初以来工作,认真查找不足,分析形势和症结,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对下步工作有针对性地部署推进,持续推动营商环境优化。


    市委副书记、市深化机关作风整顿领导小组组长孙恒义在会上讲话。市委常委、组织部部长、市深化机关作风整顿领导小组副组长姜杨主持会议。市委常委、秘书长张崇义张崇义;市政府秘书长徐晓军;市深化机关作风整顿领导小组成员、各专项组相关领导、办公室各工作组组长、副组长;各县(市、区)、五大连池风景区作风整顿领导小组组长、办公室主任及负责日常工作的副主任;部分市直单位和窗口部门主要领导参加会议。


    会上,北安市、嫩江市、五大连池市、逊克县、孙吴县、爱辉区、五大连池风景区先后汇报了深化机关作风整顿优化营商环境工作情况。


    会议强调,要认清大局大势,坚持常态长效,以强烈的政治自觉驰而不息改作风、优环境。再次提高政治站位,切实承担起整顿机关作风、优化营商环境的主体责任,特别是各地各部门主要领导既要“挂帅”,也要“出征”,从思想上重视起来,以更严的标准、更高的要求、更实的措施,持续深入推进作风改善、环境优化。


    会议提出,要突出问题导向,加快补齐短板,以争先的赶超精神千方百计增力度、开新局。持续深化“放管服”改革,不断推进“一网、一门、一次”改革,全力打造“办事不求人”品牌。以问题为导向,拿出更大的力度,坚持向短板弱项聚焦发力,推进改作风、优环境不断取得新成效


    会议指出,要抓住重点任务,瞄准目标发力,以务实的工作举措上下联动聚合力、治顽疾。把形式主义官僚主义、营商环境、法治环境、诚信环境四项整治作为重点,对照全省、全市实施方案,按照全省业务培训会议要求,聚焦主题教育“两本台账”中的相关问题,坚持多点发力、重拳出击,确保整治工作取得预期成效。


    会议要求,要着眼长远发展,注重内外兼修,以不减的恒心韧劲立足岗位抓根本、促提升。提升服务质量,完善制度机制,苦练内功本领,解决深层次问题,做到内外兼修、化风成俗、久久为功。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以守初心、担使命的行动自觉狠抓整改、大抓落实,推动干部作风持续好转、营商环境不断优化,为黑河跨越发展全面振兴提供有力保障。