全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部政策

五大连池“三步走” 助力年轻干部成长

发布日期:2019-11-01 浏览次数:38次

    五大连池市委高度重视优秀青年干部培养工作,加大年轻干部的选拔、培养、使用力度,通过公开结构化考试、专题培训、主题研讨会等活动,选拔出了一批有思想、有担当、有干劲的青年干部,优化了全市干部队伍结构。

    严格选拔,保障年轻干部队伍质量。坚持早发现、早选拔、早培养,分层分类建立优秀年轻干部人才库,实施专业化优秀年轻干部储备工程,从递进培养优秀学员、后备干部、发现优秀年轻干部,搭建年轻干部队伍的雏形;做大增量,放眼各条战线、各个领域,在更大范围选用人才,破解年轻干部来源渠道单一、干部成长路径趋同、存在同质化问题;坚持把政治标准摆在首位,掌握干部政治品行、道德品质的一贯表现。

    重视培养,促进年轻干部素质提升。坚持把年轻干部教育培训作为提高干部队伍素质的关键,有计划地安排鼓励年轻干部参加各类培训,外出考察,在职提高学历。采用“传、帮、带”的形式,促使年轻干部适应培养要求,增强工作责任感,不断提高实际工作能力。邀请专家学者到“连池讲坛”授课,丰富干部知识结构、拓宽干部视野。组织学员到朝阳山基地进行实地学习,增强教学的吸引力、感染力。

    重视监督管理,促进年轻干部健康成长。对年轻干部出现苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,加强年轻干部日常监督管理。拓宽年轻干部监督渠道,采取民主测评、个别谈话等形式,重点了解年轻干部思想、学习、工作和生活等方面的情况。坚持全程跟踪管理,与年度考核、任职考察、监督检查等日常工作结合起来,在变化中掌握干部表现。坚持能进能出,对不符合条件的及时调整出去,对新发现的优秀人选,及时纳入视野、补充进来,不断优化领导干部队伍结构。