全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“两新”党建

嫩江:打造“两新”党建互融共建大格局

发布日期:2019-10-17 浏览次数:24次

    嫩江市立足于“把有意义的事情做成有意思的事情”,突出政治要求,灵活方式方法,推行“活力”党建工作模式,采取多种措施打造起活动有吸引力、党组织有凝聚力、多方互融共建的“两新”组织党建大格局。

    一是活动内容丰富,党建工作有深度。党支部书记带头讲党课、党建指导员送党课到支部,组织党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,围绕解放思想促进经济发展探讨交流、出谋划策,政治导向鲜明,契合“两新”组织实际。开展以“衣+衣=爱”捐资助学、公益环保等为主题的党日活动,为党员发挥作用搭建了载体平台,展现了“两新”组织的责任担当。


    二是组织形式多样,党建工作有力度。严格执行“三会一课”制度,定期召开党员大会集中学习座谈,根据形势发展、适应党员需求,组建了手机微信交流群,在企业公众号上开辟党建专栏,利用网络媒体搭建“线上党支部”。创新实施“两新”党组织之间融合、与城市大党建融合、与机关事业单位党建融合,各党支部轮流组织开展“三融合”“轮值制”的主题党日活动。


    三是参与人员众多,党建工作有广度。针对“两新”党组织规模较小、党员较少的客观情况,注重发挥党组织的组织领导作用,树立党组织的核心引领地位,广泛吸收非党业主、思想积极上进的人员参加,增强了集体观念,凝聚了组织共识,扩大了“两新”党组织的社会影响力。