全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层动态

基层动态

学在前面 改在实处——爱辉区为开展好主题教育打牢基础

发布日期:2019-09-09 浏览次数:61次

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作中,爱辉区按照“该学的学起来,能改的马上改”要求,弘扬真抓实干作风,把开展主题教育同解放思想推动高质量发展大讨论、深化机关作风整顿优化营商环境等工作相结合,进一步激发主题教育准备阶段的积极性、主动性、创造性,将其转化为争创“一城引领、六区同兴”新业绩的实际行动。


    持该学的学起来,为开展好主题教育奠定思想基础。各级党组织坚持读原著学原文和学习研讨相结合、集中学习与自学相结合,认真学习习近平总书记系列重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章和党内重要法规等规定篇目。全区各级党组织开展各类集中学习230余次。


    落实能改的马上改,把问题导向融入准备工作全过程。深入抓好突出问题整改,对标习近平总书记提出的“四个短板”和“三偏”问题,对照思想观念、发展路径、营商环境等5个方面和市委提出的“旧、怕、平、懒”、区委提出的“等、粗、浮、小”等问题,各单位各部门累计查摆突出问题67条,全部建立问题整改清单,实行对账销号整改。按照市委“六大行动”整体部署,结合区情实际,确定“六干六破解”实践载体,坚持干字当头,破解六大问题,以“一城引领、六区同兴”为抓手,主动担当作为,明确高质量发展目标任务。


    聚焦服务窗口管理存在的问题,下大力气狠抓整改。从优化发展环境“堵点”“痛点”入手,开展政务服务事项标准化梳理,新增进驻事项31项,新增进驻率为9.5%。实现“一窗”分类受理事项新增7项,新增分类受理率为3%。梳理增加第二批就近办事项8项,第二批马上办事项62项,重新梳理调整了“最多跑一次”事项两批清单352项,同时在区政府门户网站公布,扎实开展解放思想转作风,实现高质量发展。