全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部教育

我市举办推进现代农业绿色发展专题研讨班

发布日期:2019-09-06 浏览次数:68次

    为深入学习贯彻落实2019年中央和省委、市委农村工作会议精神,推进我市现代农业建设工作,按照《黑河市2019年干部教育培训重点班次计划》安排,8月27日至28日,黑河市委组织部和黑河市农业农村局在市委党校新校区联合举办了全市推进现代农业绿色发展专题研讨班,各县(市、区)分管农业工作的副县(市、区)长,涉农部门主要领导,乡镇主要负责人,市直涉农部门的分管副职和涉农事业单位负责人120余人参加了培训。

    市委组织部和市农业农村局围绕当前如何推进现代农业绿色发展精心设计了培训内容,聘请了省委党校、省农垦经济研究所、省农垦科学院、省农科院、东北农业大学的专家学者分别做了以推进农业绿色发展、农业产业化和品牌农业、现代畜牧产业新体系、农产品质量安全监管体系示范区创建为主题的专题辅导,特别邀请了辽宁省电子商务协会副会长、豪玛集团董事长曹文悦进行了农产品品牌打造和营销战略的经验介绍。学员们利用晚上的休息时间围绕推进农业绿色发展示范区建设,完善加工体系,打造黑河绿色有机功能性物产区域品牌,完善营销体系进行了分组讨论。

    培训结束后,学员们纷纷表示,通过集中学习、专题研讨进一步掌握了推进现代农业绿色发展的理论与政策,提高了岗位担当的能力,回到工作岗位后一定结合自身实际来谋划推进现代农业绿色发展,为开创我市乡村产业振兴的新局面做出积极贡献。