全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部教育

我市举办全市安全生产和 应急管理专题研讨班

发布日期:2019-07-19 浏览次数:135次

    为全面学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实各级领导干部的安全生产责任,进一步提升安全生产和应急管理管理水平和意识,按照《黑河市2019年干部教育培训重点班次计划》安排,7月10日至12日,市委组织部和市应急管理局在市委党校新校区联合举办了全市安全生产和应急管理专题研讨班,各县(市、区)分管应急工作的副县(市、区)长,应急管理局和安全生产监督管理局主要领导、分管领导,市县两级安委会部分成员单位主管应急工作的相关领导200余人参加了培训。

    市委常委、副市长孙飚同志出席开班式并作动员讲话。孙飚同志在讲话中分析了当前全市安全生产形势,系统梳理了安全生产领域存在的问题和不足,就做好安全生产工作提出要求。

    市委组织部和市应急管理局围绕当前安全生产和应急管理形势任务精心设计了培训内容,聘请省、市安全生产、应急管理专家多角度深度剖析、全方位细化解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省《实施细则》、习近平关于安全生产的重要论述、安全生产执法检查、法律法规、应急处置、事故案例警示教育等内容。

    学员们利用晚上的休息时间围绕如何推进《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》的落实和如何解决新形势下属地和部门责任落实不到位问题进行了分组讨论。

    培训结束后,学员们纷纷表示,通过集中学习、专题研讨进一步认清了当前的安全生产和应急管理的形势任务,明确了当前的工作重点,进一步掌握了工作方式方法,提升了安全生产和应急管理的能力。