全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层动态

基层动态

逊克县委组织部召开半年工作总结分析会

发布日期:2019-07-18 浏览次数:66次

    7月9日,逊克县委组织部召开2019年上半年工作总结分析会。县委常委、组织部长周万发出席会议并讲话。全体组工干部参加会议。

    会上,各组办依次汇报了上半年工作开展情况,编委办主任、老干部局局长分别介绍了全县机构编制、老干部工作情况。会议认为在上半年工作中,基层党建工作不断巩固提升;干部工作扎实开展;公务员队伍建设水平有所提升;人才工作赢得新机遇;机构改革工作扎实稳妥;老干部工作实现新进展;专项工作取得了较好成效。

    会议对当前各项工作客观分析,对下半年工作认真谋划。周万发指出:今年是任务较重的年份,也是特殊年份,做好今年工作,需要组工干部保持担当作为的精气神。组工干部要解放思想、担当作为,在建设模范部门、打造过硬队伍上下功夫。针对下步工作周万发提出三点要求:一是要提高政治站位,增强政治能力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上思想上行动上,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要勤于学习业务,努力增长才干。中央和省委出台了一系列党内法规,涉及基层党建、干部工作、公务员工作等等,这些条例、规定、办法是开展组织工作的有力抓手,一定要抓好学习,从中领悟掌握开展工作的规律特点、任务要求和方式方法。组工干部要在苦练内功、增强工作本领上下功夫,努力成为各项工作的“行家里手”。三是要深入解放思想,主动担当作为。要解放思想,以开拓创新精神抓落实,主动适应新的任务要求,打破常规和思维惯性,要充分开动脑筋,以争创一流的意识,提高谋划工作、制定措施、落实推进的质量。要担当作为,以过硬作风抓落实。各位副部长、科级干部要发挥示范表率作用,带头担当作为、改进作风,带动每一名同志履职尽责。特别是要在全县带头开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,走在前、作表率,以守初心、担使命的实际行动,把今年各项任务完成好。