全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员教育

嫩江县科学规划学习《细则》导航图

发布日期:2019-06-17 浏览次数:146次

    嫩江县结合党员队伍实际,组织全县党员开展学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,促使广大党员强化敬畏意识、组织观念、勤廉自觉,将《条例》各项要求内化于心、外化于行,切实提高学用效果,进一步提高党员教育管理工作科学化水平,为嫩江全面振兴全方位振兴提供坚强组织保障。



    精准部署,明确学习定位。县委高度重视在全体党员中开展学习《条例》工作,同步转发中组部负责人就印发《条例》答记者问、一图读懂《条例》等学习辅助资料,明确学习重点,强调党员干部要先学一步、学深一层、做出表率。要求广大党员要进一步明确党员教育管理工作指导思想,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持教育、管理、监督、服务相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。通过安排部署,全县党员对《条例》知晓率达到95%以上,各级党组织已将《条例》纳入年度党员重点学习计划内容。


    科学规划,制定学习路径。采取集中培训、自主学习、座谈交流、撰写心得体会、政策解答、现代媒体平台推送学习信息等方式组织开展学习。以即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题活动为契机,将《中国共产党党员教育管理工作条例》学习宣传工作引向深入,并将《条例》作为公务员轮训、科级干部培训、中青年干部培训、基层党组织书记培训和新党员培训等主体班次的必学内容;要求各基层党组织组通过组织党员业余时间开展互相交流活动,通过党员自学谈体会、支部成员讨论谈经验、党委成员授课集中学“三位一体”学习法,促使党员从教育的对象转变为教育的主体,实现理论学习的通俗化、互动化;充分利用学习强国APP、嫩江先锋网、“嫩江智慧党建”订阅号等媒体平台组织广大党员学习、宣传《条例》。


    严把方向,达到学习目的。要求党员在学习过程中不走“捷径”、不“超速”,按照学习计划扎实推进。严格落实“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性党员教育、党内监督和民主评议工作,进一步加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党员教育管理工作现代化水平。同时,在学习过程中认真对照党员教育管理工作中存在的问题和不足,及时制定有效措施,做到立行立改,即行即改,采取精准有效的教育管理措施,不断提高党员教育管理质量,充分释放党员教育管理“叠加效应”,达到“固本培元”、“强身健骨”的学习目的。