全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人才政策

嫩江县:“引凤筑巢” 开启人才引进新篇章

发布日期:2019-05-28 浏览次数:225次

    人才聚,事业兴。发展的嫩江,求贤若渴。嫩江县牢固树立“人才优先发展”的理念,始终把人才资源作为推动县域经济社会高质量发展的宝贵资源,进一步加强全县人才队伍建设,加快引进高层次人才和急需紧缺人才,优化人才队伍结构,为实现嫩江全面振兴全方位振兴提供强有力的人才保障和智力支持。


引才实现破冰之旅

    2013年12月10日,是一个特殊的日子。嫩江县高级中学的会议室热闹非凡,一场以“英才汇聚 共谱辉煌”为主题的新聘高中教师见面会与签约仪式在此隆重举行。首批引进的8名青年教师中有4名硕士研究生,4名重点大学本科毕业生。他们的到来,受到县领导高度重视和相关部门及全体高中师生的热烈欢迎。他们的到来,是我县出台人才引进办法以来,人才引进工作结出的第一个硕果,也在全市人才引进工作方面实现新突破,揭开了嫩江县引进高层次人才促进地方经济社会发展的新篇章。


引才成果竞相绽放

    以引进高中教师为起点的人才引进工作,为嫩江县在人才引进、培养、使用、激励等方面形成了好经验、好做法,对进一步推动全县人才工作发展起到重要的典型示范作用。几年来,嫩江县以打造人才队伍年轻化为目标,以事业发展需要为依据,大力引进急需紧缺人才,由组织部、人社局、嫩江高中等相关部门和单位组成专项招聘团,于2013年、2015年、2017年三次赴东北师大、哈师大为嫩江高中引进重点本科以上学历毕业生19名,其中硕士研究生8名。2017年为市级专家工作站农业技术推广中心和黑嘴松鸡国家级自然保护区引进重点院校硕士研究生4名。成功举办首届“相聚嫩江.职得你来”青年人才专场招聘会,为大中小型企业招聘71名急需紧缺人才。积极参加推进“市委书记进校园宣讲”活动,面向社会公开招聘24名专业技术人才。三年来共招聘事业单位工作人员190名,极大地解决了我县人才短缺问题。


创新机制保障成果

    嫩江县统筹资源优势,科学规划,聚力共享,服务产业发展需求,引进急需紧缺人才,形成全面、科学、实用的引才体系。2013年10月,在全市范围内率先制定出台了《嫩江县人才发展资金管理使用办法》和《嫩江县人才引进办法(试行)》,将引进人才作为实现高质量发展的切入点和突破口。在经过充分论证后,2017年7月,重新修定出台《嫩江县人才引进暂行办法》,以“海纳百川”的胸襟,以更加便捷的操作程序,吸引优秀人才来嫩就业,落地生根。修改后的人才引进办法规定,对引进的全日制博士研究生和重点院校硕士研究生,除落实事业编制外,还分别给予12万元和8万元补贴的待遇。着力消除各类人才尤其是高层次人才引进的政策性障碍,实施引才“绿色通道”,可采取面谈和组织考察的方式引进。同时,我县积极推进实施“5137”引才工程,力争五年引进100名急需紧缺人才,其中30名硕士研究生和70名重点本科毕业生。